Реклама
30 окт 2017

Полицейские Югры поймали гровера, вырастившего на своем участке коноплю

Полицейские Югры поймали гровера, вырастившего на своем участке коноплю

В переводе с английского grower – садовод. Однако у нас этим словом гордо называют себя те из садоводов, что культивируют на своих участках коноплю. Если забить в поисковик «выращивание конопли дома», то вашему вниманию предстанет туча информации о подробностях и тонкостях выращивания каннабиса от семечка до куста. Однако за такие «цветочки» предприимчивому садоводу грозит реальная административная ответственность. Даже если он растит всего 1-2 куста марихуану с лечебной целью – известно, что травка помогает справиться с артритом.

Так, похожая история случилась с жителем Югры. «При обследовании надворных построек во дворе дома в одном из поселков Кондинского района, - собщили в пресс-службе Управления МВД России по Ханты-Мансийскому АО – Югре, - было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленого цвета».

Эксперты заключили, что зеленая находка суть ни что иное, как марихуана. Как выяснили правоохранители, местный житель обнаружил на своем приусадебном участке куст наркосодержащего растения, сорвал его и высушил. В результате получилось почти 39 грамм. Объем довольно внушительный и, по Постановлению Правительства Российской Федерации, считается значительным. Порошок наркотического вещества мужчина хранил у себя в гараже.

Нынче против мужчины заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере". Напомним, что наказание по данной статье грозит на срок от 3 до 10 лет.

Елена Баранова

В Алтайском крае сельчанин выращивал для себя на пустыре коноплю
21 ноя 2017
Почти 200 грамм каннабиса обнаружил и изъял у него полицейский
Сельчанин из Алтайского края хранил у себя в бане почти полкило каннабиса
13 ноя 2017
Стражи порядка изъяли у 41-летнего мужчины 445 граммов запрещенного растительного наркотика
В Аргентине будут выращивать коноплю в терапевтических целях
30 мар 2017
Тяжелобольным жителям Аргентины разрешили употреблять марихуану. Такое решение вынес парламент. Растения будут выращивать в терапевтических целях.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей