Омские полицейские поймали серийного вора, падкого на мобильники

Омские полицейские поймали серийного вора, падкого на мобильники

Воровство мобильных телефонов – «ремесло», не теряющее своей актуальности с «нулевых» и по сей день. Даже фильм с одноименным названием сняли. В Омске сотрудникам полиции удалось выявить и задержать еще одного серийного охотника до «сотовых».

В отдел полиции № 4, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску, поступила заявка от местной предпринимательницы о пропаже имущества. Из ее киоска, что находится в культурно-досуговом центре на проспекте Карла Маркса и специализирующегося на торговле сотовых телефонов, пропало несколько мобильников.

Прибывшие на место происшествия оперативники сотрудники осмотрели павильон, просмотрели видео с камер. Записи помогли установить, что злоумышленник пробрался в павильон под покровом ночи, просто отогнув стенку киоска. Похититель взял 6 мобильников и был таков. Совокупная сумма ущерба составила 74 тысячи рублей.

Примечательно, что в падком на мобильники мужчине сотрудники уголовного розыска смогли узнать ранее судимого – причем неоднократно - за подобные преступления 41-летнего жителя Центрального округа. Сообщается, что рецидивист едва-едва вышел на свободу, не прошло и нескольких месяцев. И снова взялся за старое.

Правоохранители задержали «телефономана» на улице Бориса Хмельницкого. Как выяснилось на допросе, украденные мобильники он успел сдать в ломбард. Сумма выручки составила меньше половины от реальной стоимости украденного - 30 тысяч рублей. Также было установлено, что падкий на мобильники омич замешан в еще нескольких аналогичных преступлениях.

Против любителя нажиться на чужих мобильных телефонах заведено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». За это, в соответствии с санкцией, «мобильникоману» грозит лишение свободы на срок до 5-ти лет.

Елена Баранова

Больше тысячи раз омичи сообщили в полицию о преступлениях и происшествиях
03 ноя 2017
По итогам проведенных оперативниками проверок было заведено 62 уголовных дела, 33 преступления раскрыто
Больше тысячи преступлений и происшествий случилось за вчера в Омской области
14 ноя 2017
Большую часть заведенных уголовных дел полицейским удалось раскрыть по горячим следам
Омский юноша умыкнул 10 АКБ из отечественных авто без «сигналки»
04 дек 2017
Все похищенное злоумышленник успел сбыть неизвестному. На серийного вора аккумуляторных батарей заведено уголовное дело