Актуальные темы
27 окт 2017 | Главная>Общество>

Барнаульцы обсудили стратегии защиты зданий культуры от террористов

Барнаульцы обсудили стратегии защиты зданий культуры от террористов

Сегодня в стенах городской администрации главы собрались главы муниципальных учреждений культуры. Тема встречи была посвящена аспектам обеспечения антитеррористической защиты зданий.

Безопасность жителей в городской черте – пожалуй, одна из самых важных, если не главная, тема. Чувствовать себя в своем родном городе защищенным важно, особенно в наше неспокойное время. Замглавы администрации Барнаула, открывая сегодняшнюю встречу, еще раз акцентировал чрезвычайную важность мероприятий, нацеленных на обеспечение антитеррористической безопасности. Особенно – там, где горожане собираются в больших количествах – театрах, музеях, кино, клубах и прочих культурно-массовых городских площадках.

Нет нужды напоминать о драматических событиях, разыгравшихся в стенах Театрального центра на Дубровке в октябре 2002-го года. Каждый октябрь мы с щемящим чувством в груди вспоминаем о теракте. В ту финальную неделю октября, в продолжение которой в стенах здания удерживались пришедшие посмотреть ставший роковым мюзикл «Норд-Ост»», погибло, по официальным данным, 130 человек.

Участники встречи не только помянули трагическое событие, но и поговорили о том, как профилактировать возможные теракты. Александр Столбенко, советник руководителя барнаульской администрации по вопросам безопасности, поведал собравшимся о факторах, что предрасполагают проведению терактов в стенах учреждений культуры. Александр Александрович рассказал о тех мерах, к которым должны прибегнуть руководители учреждений культуры в случае, ежели будет введен один из трех уровней террористической опасности. Всем культурным заведениям, подчеркнул спикер, важно иметь актуальный паспорт безопасности. Также должен быть составлен план действий в случае наступления угрозы теракта.

О том, какие требования применяются к учреждениям культуры для того, чтобы обеспечить их безопасность, на встрече поведал главный специалист отдела мобилизационной работы администрации Барнаула Вадим Жоган. Он также рассказал о категорировании учреждений культуры. Инспектор городского отделения Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии страны по Алтайскому краю Денис Кузнецов поведал собравшимся о мерах, предпринимаемых для защиты зданий от возможных террористических атак.

Елена Баранова

Большой концерт ждет нынче омичей во Дворце культуры имени Красной Гвардии
02 ноя 2017
В 18:00 начнется открытие нового творческого сезона. Зрители увидят концертную программу «В единстве народа – сила страны!»
Омск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковых
18 окт 2017
Исполняющий обязанности главы омской администрации Сергей Фролов ждет мнений от граждан города о том, на что потратить колоссальную сумму
Все детские лагеря Омской области прошли антитеррористическую проверку
17 май 2017
Все муниципальные лагеря обследованы на предмет выполнения антитеррористических мероприятий. Рекомендации правоохранительных органов выполнены.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка