В декабре в разных точках Томска возведут 9 снежных городков

В декабре в разных точках Томска возведут 9  снежных городков

Под занавес нынешнего года в Томске откроют больше ледяных городков, чем в прошлом и позапрошлом году. На этот раз к Новому году планируется обустроить целых 9 праздничных площадок, сообщили в пресс-службе Администрации Томска.

К какому сроку в городе возведут ледяную сказку, пока неизвестно. Но в прошлом году праздничные ледовые городки на улицах Томска открылись уже в первых числах декабря.

Городской глава Иван Кляйн провел посвященное подготовке Томска к празднованию наступающего нового года и Рождества расширенное совещание. На нем определились планы мэрии: устроить ледяную сказку вокруг главных городских елок. Сообщается, что цель у мэрии - обустроить 9 праздничных площадок, включая главную площадь города – Новособорную.

В этом году новогоднюю красавицу установят на Набережной реки Ушайки. В Ленинском районе города ледовый городок появится на улице Интернационалистов, 12, в Кировском ледовая сказка «пропишется» в сквере на улице Красноармейской, 122, в Октябрьском районе Томска новогодняя площадка образуется на территории парка отдыха «Белое озеро». По словам городского главы, на Новособорной площади города «вырастет» один из самых больших и сказочных ледовых городков. Территория праздника вместит в себя не только дивного наряда красавицу-ель, но также ледовые фигуры. Будет здесь и детская зона, и оборудованные места с горячим питанием и еще много чего для отдыха горожан. Общественные пространства в районах также ждет новогоднее преображение. И ТСЖ, и «управляйки», и члены районной администрации (всех семи районов) хотят нарядить в «новогодние одежды» праздника 49 объектов. Также в планах обустроить 4 районных снежных городка: парке отдыха «Городской сад», в Буфф саду в Кировском районе , на проспекте Ленина, 217 (ТРК «Мегаполис») и на улице Бела Куна, 20 (ДНТ «Авангард»).

Елена Баранова

Будет скользко! В Кировском районе Томска откроются сразу 10 ледовых площадок
28 дек 2017
Отточить навыки катания на коньках смогут на совокупной площади в 24 000 квадратных метров
Наружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньше
18 окт 2017
Демонтажу подлежат 77 объектов наружной рекламы, размещенных на улицах города без разрешения или с просрочкой
До 15 декабря в Томске откроются бесплатные ледовые площадки
12 окт 2017
Мэр Томска Иван Кляйн пообещал открытие городских катков к середине декабря
калькулятор растаможки
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций