Актуальные темы

229 работников «Томск Авиа» получат удержанные руководством зарплаты

229 работников «Томск Авиа» получат удержанные руководством зарплаты

Среди всех примет об безденежья работа - самый надежный способ. Однако в наши непростые времена даже если ты исправно и с душой трудишься, это вовсе не гарантирует того, что в конце месяца получишь заслуженную зарплату. Так бывает. И случилось на этот раз. Так, работники предприятия «Томск Авиа» больше двух месяцев не получали за свой труд вознаграждения.

Оказывается, сотрудники ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» не получали свои заслуженные зарплаты в полном виде. Однако благодаря усилиям следственных органов Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ ситуация должна измениться. Люди вскоре увидят свои деньги, долг по зарплате уже начали погашать, ведь расследование уголовного дела по поводу экс-директора ООО «Авиакомпания «Томск Авиа», что временно исполнял свои обязанности, завершено. И скоро бывший глава предприятия ответит перед судом за удержанные зарплаты по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

В ходе следствия удалось установить, что и. о директора еще с 17-го августа позапрошлого года по 14-е марта прошлого полностью не выплачивал заслуженные трудом деньги 229-ти работникам. Между тем и в кассе, и на счетах «Томска Авиа» деньги наличествовали. Но они, по странному стечению обстоятельств, направлялись на все прочие нужды, только не на выплату зарплат сотрудникам предприятия. Таким образом совокупный долг перед работниками составил более 18 миллионов рублей! Нынче он потихоньку погашается – с ходом реализации на торгах арестованного имущества компании.

Примечательно, что обвиняемый экс-директор «Томска Авиа» отрицает свою вину. Однако, как известно, дело и слово в России не всегда меж собой «дружат». Следователям пришлось немало потрудиться в ходе расследования уголовно дела, чтобы собрать все доказательства, говорящие о причастности бывшего врио директора предприятия к совершению преступления по статье 145.1 УК РФ. Напомним, санкция данной статьи предусматривает штраф, либо лишение свободы до 3-х лет. Прокурором было утверждено обвинительное заключение. Нынче оно направлено на рассмотрение в суд.

Елена Баранова

«Легион» задержек. В Томске работодатель ответит за 8-месячный зарплатный долг
26 фев 2018
Деньги работникам в организации не выплачивались 8 месяцев кряду
Утреннее ДТП на «встречке» на автодороге Томск-Юрга забрало 2 жизни
23 ноя 2017
Бедой обернулся маневр водителя «семерки», выехавшего на «встречку»
Томск получит "исторические" налоговые льготы
18 авг 2017
"Исторические" города могут получить налоговые льготы по протекции Минкульта.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках