Актуальные темы

Стражи порядка Новосибирска ищут несостоявшегося налетчика на кассы

Стражи порядка Новосибирска ищут несостоявшегося налетчика на кассы

Похоже, сибиряки пересмотрели голливудских боевиков с налетами и ограблениями. И попытались воплотить нечто подобное в жизнь. Вот только то, что на экране казалось легко и просто, в наших реалиях прошло совсем не гладко.

Накануне, сообщают в пресс-службе Главного Управления МВД по Новосибирской области, в столице Сибири произошли целых два разбойных нападения на финансовые организации. Похоже, в обоих случаях был задействован один и тот же человек.

Первый инцидент с налетом на учреждение финансов произошел утром, в начале 11-ти часов, в Левобережье Новосибирска. Налету подвергся офис одного из заведений, занимающегося денежными операциями по улице Станиславского. Неустановленный молодой человек, на вид которому около 25 – 30-ти лет, надев на лицо специальную медицинскую маску, напал на кассу. Парень был вооружен предметом, напоминающим по своим очертаниям пистолет. Он предпринял настойчивую попытку завладеть денежными купюрами, предположительно наличествующими в кассе, а после скрылся. Похоже, что несолоно хлебавши.

Еще один налет на кассу случился вчера в Заельцовском районе. Преступление по своему «почерку» вроде бы точь-в-точь напоминает предыдущее. Однако оно случилось уже под вечер, в 16.45. Местом преступления стала финансовая организация на Красном проспекте.

По обоим фактам следователями нынче возбуждены уголовные дела. Преступник, личность которого сейчас тщатся установить местные сотрудники полиции, подозревается в совершении преступлений по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Полицейские собрали характерные приметы подозреваемого в совершении преступлений молодого человека: славянской внешность, худощавое телосложение, возраст 25 – 30 лет. Он был одет в темную куртку, черную вязаную шапку, штаны зеленого цвета и черные кроссовки с белой подошвой.

Новосибирские стражи порядка просят всех горожан, располагающих какой-либо информацией о молодом мужчине, подозреваемом в совершении налетов на кассы, позвонить на телефоны отдела полиции №3 «Заельцовский»: 232-10-74, 232-10-02. Либо в отдел полиции №7 «Ленинский»: 232-64-79, 232-17-18.

Елена Баранова

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Молодой новосибирец 27-ми лет «отжал» у землячки шапку и мобильник
01 дек 2017
Злоумышленник напал на свою жертву в темное время суток. На «нечистого на руку» парня заведено уголовное дело
Молодой глухонемой мужчина, пропавший в Новосибирске, найден с переохлаждением
20 ноя 2017
Стражам порядка удалось обнаружить 34-летнего новосибирца, потерявшегося накануне
Сибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами
20 окт 2017
У жителя Болотного Новосибирской области похитили мобильный телефон, а у сельчанина из Станционно-Ояшинского отняли 2600 рублей
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках