Актуальные темы

Юный омич пострадал от кулаков сверстников в потасовке в школе-интернате

Юный омич пострадал от кулаков сверстников в потасовке в школе-интернате

Детская жестокость – вовсе не миф, а правда жизни. Недавно омичей взволновал еще один подобный случай подростковой агрессии. Инцидент случился в понедельник, в стенах школы-интерната №5 для детей с умственной отсталостью.

Накануне в группах социальных сетей было выложено видео, живописующее драку юных воспитанников школы-интерната. Кадры запечатлели факты причинения телесных повреждений подростку его сверстниками.

В учреждение, где разгорелась драка, тут же приехали стражи порядка.

Как сообщают в пресс-служба УМВД России по городу Омску, сотрудникам полиции удалось установить, что в начале нынешней недели между 13-летним воспитанником и еще четырьмя его знакомыми мальчиками случилась ссора. Якобы на почве того, что первый портит вещи остальных детей. Конфликт шел по нарастающей и достиг апогея в развернувшемся кулачном бою между подростками.

Однако битва была неравной – один 13-летний мальчик против двух ровесников и подростков 16-ти и 17-ти лет. В результате пострадавший получил ушиб левого предплечья. Ребенка увезли для обследования в детское медицинское учреждение.

Примечательно, что после публикации видеозаписи в сети Интернет ссоры с кулаками, двое зачинщиков старшего возраста сбежали из стен школы-интерната. Подростки испугались грозящей им за побои ответственности. Впрочем, после того, как их объявили в розыск, подростки снова вернулись в школу. Не прошло и нескольких часов.

Как сообщают в городском УМВД, сейчас по факту избиения воспитанника школы-интерната продолжают проводить проверки. Есть вероятность, что подростки будут привлечены к административной ответственности по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои».

Известно, что все участвовавшие в потасовке подростки уже несколько лет воспитывались в одной семье. И взаимоотношения между мальчиками доселе были мирными.

Елена Баранова

В Кировском доме интернате прошла очередная проверка
21 ноя 2016
Роспотребнадзор выявил в Кировском доме-интернате грубые нарушения в организации питания воспитанников учреждения.
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.
В педофилии обвиняют омского организатора праздников
21 мар 2016
В отношении руководителя проекта помощи сиротам возбужденно уголовное дело. Следствие считает, что 18-летний омич причастен к совращению подростков. Пока известно
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций