25 окт 2017 | Главная>Алтай>

В «сырном регионе» Алтайском крае после простоя открылся маслосырзавод

В «сырном регионе» Алтайском крае после простоя открылся маслосырзавод

С октября 2016-го года на старейшем заводе шли работы по реконструкции. Официальный запуск «Алтайского маслосыродельного завода» состоялся 12 октября

Не секрет, что Алтайский край – сырный край. Регион почитается едва ли не столицей элитного сыроделия в нашей стране. Недавно после длительного простоя наконец возобновил свою работу старейший маслосырный завод. Аккурат к своему 90-летнему юбилею.

На заводе почти вековой «выдержки» был полностью переоборудован приемно-аппаратный цех, Во всех производственных помещений – нынче чисто и уютно после проведенного капитального ремонта. Работники также оснастилии лабораторию. Были автоматизированы технологические процессы. Также закупили новую линию для производства плавленых сыров. Общие затраты на ремонт составили более 50 млн рублей, большая часть суммы была взята в кредит. Отбить все вложения завод планирует в ближайшие 3 года.

Несколько месяцев завод перерабатывал 20 тонн молока. Однако сейчас планируется увеличить эти объемы. Отмечается, что плановые мощности равняются 80-ти тоннам. Сыр на заводе варят только из молока самого высшего качества. В основном его привозят из Республики Алтай. В сутки на предприятии производят до 2-х тонн сыра. Продукция «Алтайского маслосыродельного завода» стоит вполне доступно для оптовиков: 360 рублей за килограмм сыра. Львиная часть сыров уезжает сегодня в столицу нашей родины и Санкт-Петербург.

К 90-летнему юбилею маслосырзавода в производство выпущены плавленые сыры «Сливочный» и «Хофманн». Это авторские разработки технологов предприятия. Среди новых сортов также «Пармезан Алтайский», «Нуар», «Фрибург» для пиццы и «Крымский». Сейчас их производят вместе с такими уже традиционными для завода сортами, как «Алтайский», «Советский» и «Швейцарский». Отмечается, что нынче пусть и в небольших количествах, но сыровары завода выпускают такие импортозамещающие сорта, как Пикантино (Испания) и Скаморца (Италия). Любопытно, что мягкий сыр Скаморца, по своему внешнему виду напоминающий грушу, производят с использованием ручного труда.

Нынче в обновленном помещении старейшего в регионе маслосырзавода работают 40 человек. Большая часть сотрудников вернулась после 3-летнего простоя завода ввиду модернизации. В будущем, с увеличением мощностей производства, планируется принять на работу еще несколько десятков сыроваров.

Елена Баранова

Дешевый литр. Заправить авто в Алтайском крае едва ли не доступнее всего в России
27 фев 2018
Регион занимает второе место по доступности бензина марки АИ-92
Алтайцам бог послал кусочек сыра
08 сен 2017
В крае построят биологическую фабрику по производству специальных заквасок на основе молока
С юбилеем Алтайский край поздравят «Чалдоны»
04 сен 2017
С середины сентября и до начала октября жители края будут отмечать его день рождения
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций