За ложь в налоговых декларациях директору из Тюмени грозит срок

За ложь в налоговых декларациях директору из Тюмени грозит срок

Серьезную недоимку выявили у директора ООО «Строительная компания «Союз», сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области. Как явствует из проводимого следствия, 39-летний мужчина, руководящий стройфирмой, решил избавить себя от тяжелого бремени уплаты налогов. Так, сообщается, что мужчина самолично освободил себя от перечисления в бюджет налога на добавленную стоимость за последний квартал позапрошлого года. Сумма недоимки превысила 18 миллионов рублей!

Налоговый уклонист просто-напросто вписал в налоговые декларации ложные данные и предоставил их в ИФНС.

Следственными органами СУ СКР России по региону возбудили в отношении тюменского уклониста. Мужчина подозревается в совершении преступления по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности Ущерб, нанесенный бюджету действиями предпринимателя, должен быть возмещен. Расследование уголовного дела нынче продолжается.

Елена Баранова

Фото: Курское онлайн телевидение

В Тюмени расследуют историю с крупным коммерческим подкупом
20 апр 2018
Даме инкриминируют статью 204 Уголовного Кодекса РФ «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере»
На юге Тюменской области алкоголь спровоцировал пенсионера на убийство зятя
20 дек 2017
Пожилой мужчина задержан. За то, что лишил жизни родственника, ему грозит наказание от 6-ти до 15-ти лет лишения свободы
55-летний бизнесмен из Тюмени сдавал квартиры и не заплатил налоги на 5 млн рублей
19 дек 2017
Доходы от реализации и сдачи имущества индивидуальный предприниматель «забыл» отразить в налоговых декларациях
таможенная очистка
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций