Бригада СМП спасла 39-летнюю тюменку, которую сразил инсульт

Бригада СМП спасла 39-летнюю тюменку, которую сразил инсульт

У 39-летней женщины, находившейся в минувшее воскресенье на работе, случился апоплексический удар. Инсульт можно было предотвратить, если бы молодая тюменка сразу после того, как почувствовала себя плохо, обратилась за помощью к врачам. Но в лучших российский традициях «быть сильной» женщина терпела до последнего…

И когда терпеть стало уже невмоготу, женщина наконец направилась в сторону здравпункта при своей работе, но вот своими ногми до медиков дойти так и не смогла, сообщают в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи». Заметившие неладное коллеги похватили обессилевшую тюменку и быстро донесли ее до двери медпункта.

То, что 39-летнюю тюменку парализовало, стало заметно невооруженным глазом. У ослабшей женщины онемела правая сторона тела – щека и конечности. Подоспевшая бригада «Скорой» быстро провела осмотр пострадавшей и, с учетом ее неврологического статуса, медики предположили инсульт. Женщину экстренно доставили в областную клиническую больницу № 2, где врачи подтвердили диагноз.

К досаде, женщина, почувствовав недомогание, далеко не сразу обратилась за врачебной помощью. 39-летней маме просто не с кем было оставить своих маленьких детей. Когда женщина вышла на воскресную смену, ее состояние только ухудшилось.

Сотрудники СМП напоминают тюменцам, что залог выживания при мозговом ударе – своевременное обращение при первых признаках недомогания к медикам. Случайные свидетели при картине разыгравшегося инсульта играют, пожалуй, самую решающую роль. Вот признаки, по которым можно распознать у человека инсульт: слабость, онемение, нарушение координации и движения любой части тела, изменение симметрии лица (нередко опускается один уголок рта), человек не может выговорить длинные слова. При обнаружении всего одного признака из вышеперечисленных уже нужно обращаться в «Скорую помощь».

В пресс-службе тюменской «Скорой» отмечают, что за прошедший конец недели сотрудники СМП оказали помощь 1359-ти жителям областной столицы и Тюменского района. Отмечается, что бригадам «Скорой» удалось спасти жизни 74-х тюменцев. Из них экстренная медпомощь понадобилась 21-му человеку с нарушениями мозгового кровообращения.

Елена Баранова

Фото: medweb.ru

Лучшие "помощники Гиппократа" Урала живут в Тюменской области
11 дек 2017
На конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» УФО награду присудили двум фельдшерам скорой помощи из Тюменской области
Врачи скорой спасли жизни 55 тюменцев
21 ноя 2017
Экстренная помощь понадобилась 23-м людям с нарушением кровообращения в мозгу, еще 23-м – с острым коронарным синдромом и 9-ти горожанам в состоянии комы и шока.
Пожилая тюменка разбилась, выпав из окна 6 этажа
05 сен 2017
Труп пожилой женщины обнаружили подле многоэтажки по Эрвье. Предполагается, что это был суицид
таможенная очистка
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций