Омские мошенники обокрали магазин на 32000 целковых

Омские мошенники обокрали магазин на 32000 целковых

Очередное заявление о факте мошенничества получили сотрудники омского отдела полиции «Чкаловский». Как стало известно следователям, молодая женщина 25-ти лет из Октябрьского района «купилась» на обманную схему, по которой продавец лишилась 32 000 рублей.

Стражам порядка удалось выяснить, что накануне директору торговой точки поступил звонок от неизвестного гражданина. Звонивший представился мастером по обслуживанию платежных терминалов. Мужчина сказал, что, дескать, программное обеспечение было изменено. И в связи с этим и на аппарат, находящийся в их магазине, должен прийти специальный чек для проверки. Директор магазина передал слова звонившего продавцу. Та, ничтоже сумняшеся, взяла из кассы всю наличествующую выручку и перевела на счет злоумышленника. То, что это была вовсе никакая не проверка от мастера по обслуживанию терминалов, а самое натуральное мошенничество, стало понятно позже, когда продавец, увы, так и не дождалась возврата от «мастера» переведенных на его счет денег.

Жесткого обманувших продавца местного магазина мошенников нынче разыскивают полицейские. По признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество» следователи возбудили уголовное дело.

В УМВД РФ по Омской области снова напоминают о том, то не стоит переводить свои денежные средства неизвестным или малознакомым лицам. Полицейские также обращают внимание на то, что если вас попросят сообщить номер своей карты, ПИН-код, логин и пароль от интернет-банка, а также смс-пароли, приходящие на ваш телефон, то делать этого не нужно. Даже если вам сулят баснословный выигрыш! Ну а если, несмотря на все предостережения, вы все же стали жертвой мошенников, сразу же обращайтесь в полицию по телефону «02».

Елена Баранова

Пенсионерку обманули на миллион на юге Омской области
06 июн 2018
Очередная дистанционная кража оставила 73-летнюю женщину без сбережений
Омская старушка 83-х лет поверила лжебанкиру и потеряла сбережения...
07 май 2018
Голос в трубке уверил: вам, бабушка, полагается заслуженная компенсация. Вы же приобретали дорогостоящий лечебный аппарат, мол? Так вот: получите деньги!
Курочки из ТЦ «Социальный на Лицкевича» оказались с душком
26 фев 2016
После посещения отдела сотрудниками Роспотребнадзора, стало ясно, что курочки совершенно не пригодны к употреблению. По чистой случайности всему виной стал аппарат