24 окт 2017 | Главная>Алтай>

Синдром Отелло по-алтайски. Ревнивец зарезал жену и покалечил любовника

Блаженный Августин был явно не прав, когда сказал свою известную фразу «ревнует – значит, любит». Психологи да и сама жизнь опровергают истинность прижившегося в народе высказывания богослова. В любви и близко нет ревности, и наоборот. От разрушительного чувства, вызываемого ревностью, почти каждые 10 минут в мире гибнут люди. По статистике, только в нашей стране жертвами домашнего насилия со смертельным исходом становятся порядка 15 тысяч женщин. Криминалисты отмечают: каждое десятое такое убийство происходит на почве ревности.

Еще одно подобное убийство на почве страсти поразило жителей Зонального района Алтайского края. Перед судом предстал молодой парень, которому предъявлено обвинение в убийстве своей супруги и нанесении тяжких телесных повреждений ее любовнику.

Любовная трагедия случилась под вечер в конце мая нынешнего года. Молодой «Отелло» вернулся в этот день раньше обычного. И застал свою жену с другим мужчиной. 27-летний молодой человек, уставший после окончания вахтовой смены и разозленный присутствием в доме постороннего мужчины, пошел вразнос. Как установило следствие, управляемый чувством страшной ревности и желанием отомстить «Отелло», находясь уже на крыльце своего дома, нанес несколько ударов ножом мужчине, с которым проводила вечер его фактическая супруга. Потерпевшему удалось оказать сопротивление, раненый улизнул с места кровавого действа.

Однако кровь пролить пришлось и супруге оскорбленного мужа. Обвиняемый, потеряв из виду беглеца, настиг свою молодую сожительницу, повалил ее на землю и тем же самым ножом начал наносить удары. 30-летняя женщина от силы полученный травм скончалась прямо на месте кровавых разборок.

Как сообщают в СУ СКР РФ по Алтайскому краю, суду хватило собранных Троицким межрайонным следственным отделом доказательств. По делу убийцы из Зонального района края вынесен обвинительный приговор. Молодого «Отелло» назвали виновным в совершении преступлений по двум статьям: части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и.статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия». Подсудимому за совершенные деяния грозит теперь 12 лет наказания в местах лишения свободы.

Елена Баранова

Фото: yakutsk.news

Ножом и кулаком. 10 лет «строгача» получил бийчанин за убийство на почве ревности
02 мар 2018
9 лет 10 месяцев «Отелло» проведет в исправительной колонии строгого режима
На востоке Алтайского края парень отнял жизнь старушки, ударив ее поленом в голову
14 дек 2017
81-летняя старушки не порадовала его словами о том, что денег в долг ему не даст
«Мокрое» ДТП по-алтайски
28 сен 2017
Мужчина, по вине которого утонул пассажир, скоро предстанет перед судом Солонешенского района Алтайского края
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций