Актуальные темы
23 окт 2017 | Главная>Общество>

500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательство

500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательство

Каждый год в неофициальную нефтяную «столицу» России прибывает порядка 70000 иностранных граждан. Часть из них со временем переходит в категорию «нелегальных мигрантов»: выясняется, что иностранцы фактически не живут по месту своей регистрации, либо не продлевают необходимые для того документы.

С целью укрепить госконтроль над мигрантами сургутские полицейские провели соответствующие оперативно-профилактическое мероприятия. Были осуществлены рейды по выявлению иностранных нелегалов, проверены иностранные работники, что трудятся у нас без разрешения на то, а также отработаны «резиновые» квартиры.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции составили порядка 500 протоколов об административных правонарушениях за нарушения миграционного законодательства. Суд принял решение о депортации нелегалов, так, на историческую Родину было отправлено 100 иностранцев. Суд также вынес постановления о выплатах штрафных санкций – на совокупную сумму 231 тысяча рублей.

Как информирует пресс-служба Сургутского горсуда, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» было заведено аж 12 уголовных дел. Напомним, за липовую прописку в своей квартире грозит 3 года тюрьмы.

О любых фактах нарушения в сфере миграционного законодательства сургутян просят сообщать о них в полицию: 76-13-11; 76-11-11; 02 или 020.

Елена Баранова

Фото: sakhalife

Двух гастарбайтеров в Асино Томской области оштрафуют за работу не по разрешению
21 дек 2017
Нарушители миграционного законодательства должны будут выплатить административные штрафы в размере 2 тысяч рублей.
В Тюмени пресекли деятельность 33-летнего «торговца прописками»
08 дек 2017
Он незаконно зарегистрировал в своей «резиновой квартире» 15 иностранцев
Из Европы будут депортированы более 400 тысяч мигрантов
07 окт 2015
По информации СМИ, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать
Лента новостей
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенкаУчёные назвали пять животных, способных лечить людейУченые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчиныЭксперты считают, что окружающий нас мир – иллюзияУченые выяснили, как состояние полости рта влияет на продолжительность жизниУченые доказали пользу использования гаджетов во время урокаУченые рассказали, чем нужно кормить детей, чтобы вырастить из них вундеркиндовУчёные: у любителей селфи проблемы с личной жизньюТерриконы: польза и вред