23 окт 2017 | Главная>Югра>

500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательство

500 раз в Сургуте было нарушено миграционное законодательство

Каждый год в неофициальную нефтяную «столицу» России прибывает порядка 70000 иностранных граждан. Часть из них со временем переходит в категорию «нелегальных мигрантов»: выясняется, что иностранцы фактически не живут по месту своей регистрации, либо не продлевают необходимые для того документы.

С целью укрепить госконтроль над мигрантами сургутские полицейские провели соответствующие оперативно-профилактическое мероприятия. Были осуществлены рейды по выявлению иностранных нелегалов, проверены иностранные работники, что трудятся у нас без разрешения на то, а также отработаны «резиновые» квартиры.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции составили порядка 500 протоколов об административных правонарушениях за нарушения миграционного законодательства. Суд принял решение о депортации нелегалов, так, на историческую Родину было отправлено 100 иностранцев. Суд также вынес постановления о выплатах штрафных санкций – на совокупную сумму 231 тысяча рублей.

Как информирует пресс-служба Сургутского горсуда, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» было заведено аж 12 уголовных дел. Напомним, за липовую прописку в своей квартире грозит 3 года тюрьмы.

О любых фактах нарушения в сфере миграционного законодательства сургутян просят сообщать о них в полицию: 76-13-11; 76-11-11; 02 или 020.

Елена Баранова

Фото: sakhalife

На «торговцев прописками» для гастарбайтеров заведено 3 уголовных дела в Югре
29 ноя 2017
Почти полсотни нарушителей миграционного законодательства удалось выявить правоохранителям Югры
25 000 рублей заплатит торговка прописками из Нягани
22 ноя 2017
С лета по осень она хозяйка «резинового жилья» успела прописать у себя двух узбекистанцев
В Сургуте полиция ищет двух граждан КНДР
31 июл 2017
Иностранные граждане пропали неделю назад. На территории Югры они находились легально и работали в строительной бригаде.