ГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!

ГУМ vs мэрия Новосибирска: парковке в 3 этажа на Маркса быть!

Похоже, большой трехуровневой парковке подле «Главного универсального магазина» - быть! В конце прошлой недели судья Евгений Бутенко признал недействительным постановление мэрии от 1 августа 2017-го года № 3676 «Об утверждении градостроительного плана земельного участка на площади им. Карла Маркса в Ленинском районе и о присвоении адреса земельному участку». Постановление, напомним, запрещало возводить на треугольном участке площадью 4720 квадратных метров, что прилегает к стенам ГУМа, капитальные объекты .

Ныне решением суда мэрию Новосибирска обязали устранить допущенные нарушения прав и законных интересов ООО "Главный универсальный магазин". Теперь мэрия должна будет рассмотреть заявление от 3 мая сего года, подготовить и передать градостроительный план, который соответствует всем нормам нынешнего градостроительного законодательства. На все про все у мэрии есть 20 рабочих дней (отсчет идет с момента вступления решения суда в законную силу). Кроме прочего, суд обязал мэрию Новосибирска выплатить в соответствии со статьей 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ в пользу ГУМа расходы по оплате госпошлины в размере 3 тысяч рублей.

Как рассказал совладелец Гума Дмитрий Куклин, торговый центр развивается внушительными темпами и, конечно, ввиду этого возникает острая необходимость в парковке, прием большой. Представитель ООО «ГУМ» сообщил, что строить трехэтажную парковку на площади Маркса начнут, очевидно, не раньше, чем через год.

Елена Баранова

52 миллиона целковых затратит мэрия Новосибирска на освещение своей деятельности
19 фев 2018
Эти деньги нужны, чтобы городская администрация могла своевременно оповещать горожан о развитии Новосибирска
В пятницу в Новосибирске откроется «долгоиграющий» каток в 4000 квадратных метров
14 дек 2017
Главная ледовая площадка областного центра откроется в этом зимнем сезоне в Центральном парке культуры и отдыха
Бывший кинотеатр в Новосибирске отдадут хоккеистам
03 авг 2017
Кинотеатр "Космос" может стать тренировочным центром для юных спортсменов.