23 окт 2017 | Главная>Алтай>

В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный житель

В пламени Вечного Огня Бийска заживо сгорел местный житель

Под занавес позапрошлой недели возле мемориала Вечного Огня, что в Старом центре, произошло страшное происшествие с летальным исходом. В пламени загорелись одежды местного бомжа, что предположительно залез в чашу в поисках монетки. Человек не смог сбить огонь с одежды и сгорел.

Объятого пламенем мужчину, мечущегося в темноте в тщетных попытках потушить на себе огонь, в 5-ть часов утра заметил старожил Бийского района. Очевидец происшествия мигом набрал телефон «Скорой помощи» и полиции. «Огнепоклонника» госпитализировали. Несколько дней за его жизнь боролись медики городской больницы №2, однако, увы, спасти мужчину не удалось. Слишком серьезные ожоги он получил: обгорело лицо, грудь и спина. Отмечается, что пламя повредило 90% его кожного покрова.

Сотрудникам полиции удалось установить, что погибший в Старом центре огнепоклонник был бездомным. Мужчине на момент смерти исполнилось 39 лет. По версии сотрудников полиции, бедолага тщился разжиться мелочью из Вечного Огня, в чашу которого прохожие и посетители мемориала согласно заведенной традиции нередко кидают монетки. Но одно неосторожное движение – и полы одежды на бездомном бийчанине загорелись, а собственными силами ее так и не свезло потушить.

Елена Баранова

В ночном пожаре в центре Барнаула на улице Дорожной, 95 заживо сгорел ювелир 23 лет
23 фев 2018
Пожарные вынесли из дома, в котором бушевал огонь, только косточки от 23-летнего молодого человека
Малыш сгорел от спички на северо-западе Алтайского края. По факту заведено дело
26 янв 2018
Четырехлетнего мальчика, оставшегося одного дома и решившего поиграть со спичками, спасти не удалось
В Бийске ночью сгорел приют для «братьев меньших», часть животных погибла
26 янв 2018
Горожан просят подсобить с едой и теплыми тряпками, чтобы укрывать клетки с замерзающими животными