Реклама
23 окт 2017

Новосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – больше

Новосибирская область: хлеба и мяса – меньше, колбасы и булок – больше

Пожалуй, нет показателя развития страны более красноречивого, чем уровень потребления мяса. Не секрет, что по количеству его потребления мы по-прежнему уступаем не только «странам первого мира», но даже позднему СССР: 73 килограмма против 75. Дотянем ли мы по результатам текущего года до биологической мясной нормы в 75 кг - поживем-увидим. Однако места для оптимистических прогнозов нет. Так, по данным за 9 месяцев 2017-го года, мяса в Новосибирской области стало меньше. Производство парного, остывшего, охлажденного мяса, по данным консалтингового агентства «R- аналитика», снизилось в области на 6,7% и составило 34,1 тысяч тонн. С января по сентябрь прошлого года мяса хозяйственники региона произвели больше. Производство мясо птицы, которое нынче в рационе россиян стало чуть ли не главным, в регионе тоже сократилось. Причем на существенные 15%, достигнув показателя в 25,7 тонн. Примечательный факт, что если мяса стало производиться меньше, то продуктов на его основе за период с января по сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпустили больше – порядка 106 тысяч тонн. Прирост составил 6%.

Однако что там мясо – даже производством хлеба нынче Новосибирская область не может похвастаться. Эксперты агентства отмечают, что аж на 10% в области сократилось производство этого одного из дешевых источников быстрых углеводов и калорий. К октябрю оно составило 84,4 тысяч тонн. С одной стороны, хорошая тенденция (исходя из того, что Минздрав нам порекомендовал съедать 95 – 105 кг хлеба в год, не больше), а с другой… Примечательно, что при этом выпуск «кондитерки» вырос на 4%, составив 34,9 тысяч тонн.

И всего на 1% (по сравнению с прошлым годом) сократилось в хозяйствах региона производство коровьего молока, достигнув 531,2 тысяч тонн.

Елена Баранова

В два раза больше вина, сыра и мяса произвели пищевики в Томской области
15 фев 2018
Не слипнется? Томские пищевики снизили на 39,8% производство кондитерки
В Омской области утилизировано 3,7 тонн мяса и шпика свинины
24 авг 2015
Продукция была свалена в грузовике, не имела ветеринарных документов и оттисков ветеринарных клейм. Грузовик задержали на границ с Казахстаном.
20 тонн куриного мяса из США задержаны на границе Омской области
14 июл 2015
На российско-казахстанской границе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области заднржан грузовой автомобиль с куриным мясом из США.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей