Актуальные темы

У тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукам

У тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукам

Львиная доля школьников Тюмени ходит учиться в профильные классы, причем математика и физика у них в наибольшем почете, сообщают в пресс-центре портала общественных объединений Тюменской области. Как стало известно на прошедшем недавно заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению, 73% юных тюменца в нынешнем году посещают профильные классы.

Усиливающийся среди школьников областного центра интерес к точным наукам, отмечает директор департамента образования Вячеслав Воронцов, восстанавливает нарушенный баланс, ведь в прежние годы существовал тренд на гуманитарные науки.

Школы Тюмени тесно сотрудничают с городскими вузами и ссузами. Так, в прошлом году «восьмиклассников» пяти школ города водили на уроки в техникумы. Уроки по технологии юным ученикам читали в техникуме коммерции и сервиса, Лесотехническом и индустрии питания. Благодаря успешному опыту образовательный проект нынче шагнул шире, подключив к участию другие школы и техникумы.

Как обязательный курс по выбору учащихся в образовательную программу для 8-9-классников включен проект «Перспектива». Его поддерживает городской Центр Занятости населения. Дети посещают с экскурсиями предприятия города, а также учреждения высшего образования. Конечно, есть свои трудности с принятием учеников на производственных базах предприятий, но эта проблема преодолима.

Для учеников 10-х классов планируют проводить проект «Стратегия жизни», по которому ребят ждут мастер-классы и встречи с известными людьми города.

Как отметила Ольга Павлова, председатель постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению, профориентанция нынче в тюменских школах развивается. Также растет количество профильных классов с «точным», техническим уклоном. Отметим, что физмат в Тюмени нынче в тренде. А некоторое время назад открылась областная физико-математическая школа.

Елена Баранова

У кого в Тюмени карман шире?
10 окт 2017
Какие специалисты в городе имеют нынче самую высокую зарплату проанализировали эксперты Зарплаты.ру
За здоровьем – в тюменскую школу!
23 сен 2017
Работу школ здоровья в Тюменской области контролирует сам президент
Тюменским школьницам запретили "передавливать половые органы"
08 авг 2017
Директор школы в Тюмени запретил ученицам носить брюки и джинсы
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках