20 окт 2017 | Главная>Алтай>

Лицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущего

Лицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущего

Богата талантами краевая столица. Нынче на одного изобретателя в ней стало больше. Сегодня стало известно, что юный горожанин Михаил Лисовой занял первое место на очном этапе Конкурса «Ученые будущего».

Изобретательский «стаж» у юного барнаульского гения – уже 4 года. Новые проекты он разрабатывает с 8-ми лет. На этот раз на суд высоколобого жюри мальчик представил свой новый проект - устройство для работы на компьютере в движущемся транспорте.

p> Напомним: научно-инженерный конкурс международного уровня «Ученые будущего» стартовал в прошлый четверг, 12 октября. Нынче же в Алтайском государственном техническом университете имени Ивана Ползунова, создавшего первую в России паровую машину, подвели итоги. Сообщается, что в конкурсе приняло участие порядка 60 школьников из разных уголков страны и ближнего зарубежья. Однако победу в категории «Перспективные ученые будущего» строгое жюри отдало 5-класснику Михаилу Лисовому. Устройство, что презентовал школьник на конкурсе, защищено патентом.

Примечательно, что 12-летний мальчик – самый юный среди прочих конкурсантов. В основном все участники конкурса – ученики 10-х и 11-х классов. Среди победителей по другим категориям – омичи, кемеровцы, киселевцы и новосибирцы. Идея создания инновационного прибора для чтения с экрана компьютера на ходу, по словам изобретателя, посетила его голову внезапно, в тот момент, когда мальчик читал книгу о физике. Теперь за свое изобретение юный школьник получит новенький компьютер.

Отметим, что научный конкурс «Ученые будущего» проводится уже в 8-ой раз. В нынешнем декабре в стенах МГУ пройдет суперфинал для отбора лучших работ на Всемирный смотр в Америке.

Елена Баранова

Фото: Комитет по образованию Барнаула

Нынче в Алтайском крае будут выбирать лучшего молодого учителя
22 янв 2018
С сегодняшнего дня и по 24 января в регионе будут проходить испытания для педагогов со стажем работы до 3-х лет
Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше
18 окт 2017
Труд молодых учителей, изъявивших желание учить детей в сельских местностях, будет теперь стоить дороже
В Барнауле появится новый центр реабилитации
02 окт 2017
В нем будут восстанавливать больных, имеющих травмы опроно-двигательной системы. Ожидается, то новый центр откроет свои двери в конце 2018-го года
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций