19 окт 2017 | Главная>Алтай>

Барнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города

Барнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города

У Старого базара в окружной столице – новое будущее. Рынок, построенный в центре города еще в советские годы по типовому проекту и почти целиком отданный под овощехранилища и прочие склады, может стать культурным центром города.

Новый владелец постройки Центрального рынка, что приобрел его этой весной, не будет менять вектор его направленности, сообщают в пресс-службе строительной компании «Сибирия». Строительная компания обещает поработать над внешним обликом здания. Сотрудники «Сибирии» провели экспертизу и по ее итогам решили убрать все лестницы снаружи, которые ведут на второй этаж сооружения. Работники сделают апгрейд здания, придав ему более современный вид, но при этом максимально бережно отнесутся к тому, что в облике здания представляет архитектурно-историческую ценность. Будут также заменены все устаревшие инженерные сети.

Нынче в «Сибирии» думают над концепцией развития Старого базара. От компании «ТЦ БЦ», что управляет коммерческой недвижимостью, поступило предложение сделать рынок нового формата. Новый Старый базар им видится современным, опирающимся на самые передовые форматы и сервисы торговли, но созданным с опорой на свою историю.

На первом этаже реконструированного рынка разместятся точки общепита, современные кофейни и рестораны с популярными ныне монокухнями. Близость с пешеходной зоной улицы Мало-Тобольской обещает стать популярным местом у барнаульцев и гостей города. Второй этаж здания будет отдан под собственно рынок. Среди прочих точек там разместятся фреш- и экомаркеты. Новые собственники рынка надеются стать участниками и партнерами главных мероприятий города и региона.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба Администрации Барнаула

Барнаульский Вертер. 20-летний парень, похоже, решил утопиться в Оби
08 май 2018
Его удалось спасти. Юного страдальца отвезли в больницу. «Зализывать» физические и душевные раны…
Останавливаться и стоять у Привокзальной площади в Барнауле запретили
27 ноя 2017
27 ноября дорожники установят там новый дорожный знак, который запретит остановку и парковку автомобилей
Мэрия Барнаула поделилась планами благоустройства на будущий 2018-ый год
13 окт 2017
Ожидается, что продолжится озеленение городских улиц, будет отремонтировано 40 с лишним улиц, появятся 2 новые школы
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций