Актуальные темы
19 окт 2017 | Главная>Общество>

Барнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города

Барнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром города

У Старого базара в окружной столице – новое будущее. Рынок, построенный в центре города еще в советские годы по типовому проекту и почти целиком отданный под овощехранилища и прочие склады, может стать культурным центром города.

Новый владелец постройки Центрального рынка, что приобрел его этой весной, не будет менять вектор его направленности, сообщают в пресс-службе строительной компании «Сибирия». Строительная компания обещает поработать над внешним обликом здания. Сотрудники «Сибирии» провели экспертизу и по ее итогам решили убрать все лестницы снаружи, которые ведут на второй этаж сооружения. Работники сделают апгрейд здания, придав ему более современный вид, но при этом максимально бережно отнесутся к тому, что в облике здания представляет архитектурно-историческую ценность. Будут также заменены все устаревшие инженерные сети.

Нынче в «Сибирии» думают над концепцией развития Старого базара. От компании «ТЦ БЦ», что управляет коммерческой недвижимостью, поступило предложение сделать рынок нового формата. Новый Старый базар им видится современным, опирающимся на самые передовые форматы и сервисы торговли, но созданным с опорой на свою историю.

На первом этаже реконструированного рынка разместятся точки общепита, современные кофейни и рестораны с популярными ныне монокухнями. Близость с пешеходной зоной улицы Мало-Тобольской обещает стать популярным местом у барнаульцев и гостей города. Второй этаж здания будет отдан под собственно рынок. Среди прочих точек там разместятся фреш- и экомаркеты. Новые собственники рынка надеются стать участниками и партнерами главных мероприятий города и региона.

Елена Баранова

Фото: пресс-служба Администрации Барнаула

В Омске завели дело по факту смерти двух бомжей при обрушении старого дома
07 фев 2018
Следователи разберутся: разбирали ли мужчины стену рухнувшего дома и если да, то зачем
На Долгоруковской улице Москвы появится детский хоспис
28 авг 2015
Запланировано строительство четырехэтажного здания детского хосписа общей площадью более 5 тысяч квадратных метров.
Новый проект колонии строгого режима глазами студентки
07 июл 2015
Студентка Томского государственного архитектурно-строительного университета защитила дипломную работу по теме архитектурного проекта исправительной колонии нового
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка