19 окт 2017 | Главная>Алтай>

Грядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекорд

Грядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекорд

Прогноз на приближающийся холодный сезон озвучили в Алтайском ЦГМС. Морознее всего будет в декабре этого года и январе наступающего, сообщают в «Алтайской правде», ссылаясь на начальника отдела гидрометеообеспечения алтайского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмилу Сырых.

Сообщается, что под занавес октября начнется уверенный температурный переход к «минусу». Алтайский край мало-помалу будет переключаться на зимний режим. В последних числах уходящего месяца среднесуточные температуры уже будут стремиться к отрицательным значениям. Раньше всего по традиции холодать начинает в районе Тальменки, в этом году предположительно температура начнет там переходить через 0 градусов со следующего понедельника.

Ожидается, что в начале ноября уже заступит холодный период. Предположительно снег обоснуется в регионе в первых числах ноября. В краевой столице снежный покров обычно устанавливается 7 ноября. Напомним, что, например, в прошлом году снег обосновался в регионе уже 19 октября.

Температура в первый зимний месяц скорее всего будет ниже среднемноголетней нормы на один градус. В январе будет холоднее привычного на 1,5 - 2 градуса (при норме в –13…–17 градусов). И только последний месяц зимы обещает порадовать: ожидается, что в южных районах термометры будут показывать температуру теплее на 1 градус, чем в прошлые года.

Исход холодного сезона в Алтайском крае ожидается в районе 6 апреля. Как сообщают синоптики, в наступающие выходные дожди в северных районах и предгорьях могут перейти в мокрый снег. Мощного похолодания стоит ждать на следующей неделе в ночь со вторника 24 октября на среду 25 октября. Дождевые осадки перейдут в снег.

Елена Баранова

Оттепель пожалует в Алтайский край
12 мар 2018
До середины недели в Барнауле в дневные часы температура воздуха будет в районе -7…-10 градусов. Весна начнется с предгорий
Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
Мороз и солнце ждут Алтайский край в первый месяц зимы
27 ноя 2017
Теплее всего, вероятно, будет во второй декаде декабря. Дневные температуры ожидаются в районе от 2 до 7 градусов ниже нуля
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций