Актуальные темы
19 окт 2017 | Главная>Алтай>

Все дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрю

Все дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрю

Не секрет: самое опасное время на дорогах – начало зимы, когда столбик термометра пляшет то в «+», то в «минус». Дорожники отмечают, что даже при нуле градусов по-хорошему для безопасности на дорогах уже нужно использовать противогололедные материалы. Погода пока еще балует жителей Алтайского края и Барнаула плюсовыми температурами и днем и ночью, но холода и «дни жестянщика» - не за горами.

Готовить дороги края к зиме начали еще летом, сообщают в Минстройтрансе Алтайского края. В соответствии с августовским приказом «Алтайавтодора», все межмуниципальные и региональные дороги должны быть готовы к грядущей зиме ко вторнику 31 октября.

Как в тот муравей из известно басни Крылова, дорожники края начали готовиться к зиме еще летом. Ведь до наступления «минуса» нужно успеть закупить песок с солью, а также смонтировать снегозадерживающие ограждения. Уже с наступлением первых заморозков устанавливаются специальные дорожные знаки, обозначающие скользкую дорогу. Это делается с тем, чтобы водители своевременно могли сбросить скорость на небезопасном участке.

По словам начальника отдела технадзора, ремонта и содержания дорог Николая Александрова КГКУ «Алтайавтодор», во всех дорожно-строительных управлениях есть своя диспетчерская. С камер на трассах туда в оперативном режиме поступают данные о дорожной ситуации.

В этом холодном сезоне дорожники задействуют больше тысячи комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, пескоразбрасывателей, экскаваторов, машин с отвалами и снегоочистителей.

Дорожники торопятся переориентировать технику на зимний режим. Перед тем, как выпустить машины на обслуживание трасс, они проходят техосмотр и при необходимости ремонтируются.

Водителям не стоит забывать, что диспетчерская служба «Алтайавтодора» работает в круглосуточном режиме. Позвонив на телефон диспетчера (8-800-222-3169), можно справиться о состоянии дорог в крае.

Елена Баранова

Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря
28 дек 2017
В начале года морозы крепчают. Столбик термометра в иных районах будет опускаться до – 43 градусов
До конца недели на дорогах Алтайского края сохраняется риск ДТП ввиду возможного гололеда
11 окт 2017
Дорожные службы края предупреждают жителей о риске дорожно-транспортных происшествий ввиду ожидаемых гололедных явлений
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках