Актуальные темы
19 окт 2017 | Главная>Общество>

Все дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрю

Все дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрю

Не секрет: самое опасное время на дорогах – начало зимы, когда столбик термометра пляшет то в «+», то в «минус». Дорожники отмечают, что даже при нуле градусов по-хорошему для безопасности на дорогах уже нужно использовать противогололедные материалы. Погода пока еще балует жителей Алтайского края и Барнаула плюсовыми температурами и днем и ночью, но холода и «дни жестянщика» - не за горами.

Готовить дороги края к зиме начали еще летом, сообщают в Минстройтрансе Алтайского края. В соответствии с августовским приказом «Алтайавтодора», все межмуниципальные и региональные дороги должны быть готовы к грядущей зиме ко вторнику 31 октября.

Как в тот муравей из известно басни Крылова, дорожники края начали готовиться к зиме еще летом. Ведь до наступления «минуса» нужно успеть закупить песок с солью, а также смонтировать снегозадерживающие ограждения. Уже с наступлением первых заморозков устанавливаются специальные дорожные знаки, обозначающие скользкую дорогу. Это делается с тем, чтобы водители своевременно могли сбросить скорость на небезопасном участке.

По словам начальника отдела технадзора, ремонта и содержания дорог Николая Александрова КГКУ «Алтайавтодор», во всех дорожно-строительных управлениях есть своя диспетчерская. С камер на трассах туда в оперативном режиме поступают данные о дорожной ситуации.

В этом холодном сезоне дорожники задействуют больше тысячи комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, пескоразбрасывателей, экскаваторов, машин с отвалами и снегоочистителей.

Дорожники торопятся переориентировать технику на зимний режим. Перед тем, как выпустить машины на обслуживание трасс, они проходят техосмотр и при необходимости ремонтируются.

Водителям не стоит забывать, что диспетчерская служба «Алтайавтодора» работает в круглосуточном режиме. Позвонив на телефон диспетчера (8-800-222-3169), можно справиться о состоянии дорог в крае.

Елена Баранова

Потепление придет в Алтайский край в последней трети февраля
05 фев 2018
В феврале столбики термометра в регионе будут показывать в среднем -12…-16 градусов холода
Снежные осадки, ветер и метель ждут жителей Алтайского края накануне 31 декабря
28 дек 2017
В начале года морозы крепчают. Столбик термометра в иных районах будет опускаться до – 43 градусов
До конца недели на дорогах Алтайского края сохраняется риск ДТП ввиду возможного гололеда
11 окт 2017
Дорожные службы края предупреждают жителей о риске дорожно-транспортных происшествий ввиду ожидаемых гололедных явлений
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка