Наружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньше

Наружной рекламы на улицах Томска к концу года станет меньше

Демонтажу подлежат 77 объектов наружной рекламы, размещенных на улицах города без разрешения или с просрочкой

Аляповатых плакатов, призывающих горожан что-либо купить, на томских улицах вскоре станет значительно меньше. В городе проведут генеральную уборку от рекламы, что была размещена без подобающих на то разрешений, либо с истекшим сроком размещения. Так что облик города скоро станет много спокойнее.

Нынче от администрации Томска получено распоряжение, по которому все лишние конструкции с рекламой будут демонтированы, сообщили в Комитете по информационной политике администрации города. В ходе регулярных рейдов было выявлено 77 подлежащих демонтажу объектов с рекламой. В одних случаях они были установлены без спроса и оплаты, в других имеют истекшие сроки по заключенным договорам размещения.

Мэр Томска Иван Кляйн уверен: реклама, конечно же, необходима для развития бизнеса. Однако она, во-первых, должна быть согласована, а во-вторых, не «спорить» с контектосм городской среды.

Подсчитано, что всего за текущий год должно быть демонтировано 339 рекламных конструкций, размещенных на улицах Томска. Это с учетом новых адресов, Львиная доля конструкций с рекламой уже убрана из городской среды: на сегодня демонтировано 262 объекта. Важно отметить, что если рекламный щит или прочая конструкция убирается за счет средств городского бюджета, то ее владелец должен будет возместить все понесенные затраты на снос, хранение и утилизацию рекламного средства.

Ожидается, что до конца текущего года демонтажу подвергнут 69 рекламных щитов формата 6*3 метра. Уберут также светодинамический экран на фасаде здания по Иркутскому тракту, 2 сити-пилона 1,2*1,8 метра и еще 5 индивидуальных рекламных конструкций.

Елена Баранова

Томск зацветет и запахнет: в городе высадят несколько сотен бегоний
05 июн 2018
Прекрасные цветы украсят свыше 8000 квадратных метров томской земли
Рекламные конструкции увеличат казну Томска на 13,4 миллионов целковых
01 фев 2018
Ежегодные поступления в томскую казну должны составить 2,68 млн рублей. В итоге за пять лет – время действия договоров с предпринимателями - бюджет города может
Бюджет Томска заработает на рекламе 17,6 млн рублей
10 авг 2017
В Томске появится 48 новых рекламных щитов.
калькулятор растаможки
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций