Актуальные темы
18 окт 2017 | Главная>Алтай>

Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше

Молодым учителям Алтайского края, уезжающим в село, станут платить больше

Труд молодых учителей, изъявивших желание учить детей в сельских местностях, будет теперь стоить дороже

На целых полсотни тысяч рублей вырастет жалованье молодых выпускников педагогических институтов, решившихся покинуть город и работать в глубинках. Министр финансов правительства Алтайского края Владимир Притупов рассказал, что «подъемные» для молодых специалистов – педагогов вырастет на 50 тысяч рублей. И с будущего года жалованье сельских учителей будет составлять не 200 тысяч рублей, как было прежде, а все 250.

Важное условие – переезд на постоянное место жительства в глубинки и сельские местности Алтайского края. Как рассказал главный по финансам в регионе, в проекте краевого бюджета на будущий год предусмотрена также индексация сельским учителям компенсации их расходов на оплату жилья, тепла и света.

Отмечается, что прочим специалистам на селе выплаты также будут проиндексированы. В целом, сообщил министра финансов края, ожидается 12-процентное увеличение фонда зарплаты работникам бюджетной сферы. «Подрастет» сумма подъемных у молодых специалистов – педагогов, уехавших жить в село. Так, выпускников педагогических факультетов высших учебных заведений ждет прибавка в 50 тысяч рублей – вскоре они будут получать за свой труд четверть миллиона рублей (40 человек). Окончившие средние специальные учебные заведения тоже получат прибавку в 50 тысяч целковых, их зарплата будет составлять 150 тысяч рублей (40 человек).

Общая сумма расходов на социалку – здравоохранение, образование и социальную защиту граждан - в краевом бюджете будущего года составят 61 879 млн рублей. Напомним, что глава Алтайского края Александр Карлин намедни сообщал о том, что региональный бюджет будущего года составит больше 100 миллиардов рублей.

Напомним, вчера стало известно, что в скором времени повысятся зарплаты российским педагогам дополнительного образования. Их, по поручению премьер-министра страны Дмитрия Медведева, доведут до уровня не ниже среднего для педагогов.

Елена Баранова

Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года
Больше сотни дворов заасфальтировали в столице Алтайского края
02 ноя 2017
В планах – установить малые архитектурные формы и игровое оборудование для детей в 48-ми дворах
На Алтае чистят Манжерок
14 июл 2017
Министр экологии Алтайского края рассказал о том, как будут спасать знаменитое озеро.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках