Актуальные темы

В сгоревшую в Новосибирске кофейню придется «влить» 6 млн рублей

В сгоревшую в Новосибирске кофейню придется «влить» 6 млн рублей

Именно столько у владельцев популярной у новосибирцев гастроточки уйдет в «чашу» восстановления помещения «Академии кофе»

За имя поджигателя собственники сгоревшей в Новосибирске кофейни готовы хорошо заплатить. «Гонорар» озвучивается в районе 100 тысяч целковых. Денежное вознаграждение получит новосибирец, который откроет личину исполнителей или заказчиков поджога.

Напомним, случился поз занавес прошлой недели. Заведение общепита загорелось в ночь на 13-е октября. Таким драматичным способом проявила себя на этот раз «нехорошая» пятница, 13-го. Как выходило из данных предварительного следствия, проводимого оперативниками, имел место умышленный поджог гастроточки. Огнеборцам пришлось почти полчаса бороться с языками пламени. Задействовано было целых 5 автоцистерн. Как сообщала пресс-служба МЧС по региону, пожар поглотил едва ли не всю облицовку фасада точки общепита.

Владелец «Академии кофе» Константин опубликовал вчера вечером в группе социальных сетей, посвященных Академгородку, сообщение для горожан с просьбой помочь в поимке преступников. В тексте сообщения администрация кофейни благодарит неравнодушных новосибирцев, что откликнулись не только словами поддержки, но и предложениями покрасить стены в заведении. «Мы готовы, - цитата автора сообщения, - выплатить денежное вознаграждение суммой 100 000 рублей тому, кто предоставит любые данные об исполнителях поджога. Если у вас есть нужная для нас информация, звоните по номеру +7 961 220-69-11, Константин».

Администрация кофейни также обращается к автовладельцам Академгородка с просьбой проверить свои видеорегистраторы за ночь на пятницу, 13. И сообщить, если в памяти останутся кадры с белым «Рено Логан». Машина двигалась по Проспекту Лаврентьева в период с 4:10-4:20 утра 13 октября 2017 года. Или около домов по адресу Ул. Терешковой 34, 34а, 38, 29, Морской Проспект, 1, Проспект Лаврентьева, 17.

Елена Баранова

Ситуация – огонь! 116 пожаров случилось в Новосибирске за минувший январь
15 фев 2018
Увы, без жертв не обошлось. Пострадало от языков пламени 13 человек. И в основном это те, кого пожар застиг в жилых домах. Огонь забрал жизни восьми новосибирцев
Сибиряк 28-ми лет сорвал зло на кофейне в Новосибирске: облил окна и поджег
04 дек 2017
28-летний злоумышленник был задержан полицейскими на месте преступления
В «черную пятницу» в Новосибирске сгорело заведение, где подавали черный кофе
13 окт 2017
Ранним сегодняшним утром загорелась «Академия кофе». 22 минуты потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках