Пернатые угрожают безопасности полетов самолетов в аэропорту Тюмени

Пернатые угрожают безопасности полетов самолетов в аэропорту Тюмени

Незаконную «мусорку» в 400 с лишним квадратов, тянущуюся вдоль леса к аэропорту Рощино, никак не ликвидируют. Она угрожает безопасности воздушного пространства аэродрома

Транспортные прокуроры Тюменской области выявили несанкционированную свалку бытовых отходов вблизи тюменского аэропорта Рощино. Всего 5 километров 200 метров отделяют нелегальную свалку от аэродрома. Соседство тюменской воздушной гавани с мусоркой не просто не приятно, оно может самым фатальным образом сказаться на безопасности совершаемых полетов.

Сотрудники Уральской транспортной прокуратуры обнаружили нелегальное место складирования бытовых отходов, тянущееся вдоль леса к аэропорту Рощино. Кто бы сомневался в том, что свалка станет «лакомым местечком» для всех пролетающих мимо птиц. Пернатые собираются здесь в целые стаи – на свалке всегда можно найти то, чем можно поживиться. Однако соседство тюменского аэропорта с птицами может аукнуться самым драматическим образом. Трагические последствия могут произойти, если птицы нечаянным образом залетят окно кабины пилота или, что еще хуже, в движок самолета.

По факту выявления незаконной свалки в суд подан иск. Транспортная прокуратура направила исковое заявление горьковскому муниципальному образованию с настоятельной просьбой прекратить складирование отходов и требованием очистить земельный участок в 5,2 километра от сора и бытовых отходов. Однако рассмотрение иска требует времени. Сообщается, что заявление до сих ор находится на рассмотрении у суда.

Отметим, что благодаря усилиям Уральских транспортных прокуроров за последнее время разобрано более четверти сотни незаконных мусорок с бытовыми отходами вблизи аэродромов. На прошедшем накануне заседании, посвященном исполнению воздушного законодательства в области орнитологического обеспечения безопасных полетов, прозвучала цифра об обнаружении более, чем 40 несанкционированных свалок подле аэропортов. Организаторы нелегальных складов и свалок привлекаются к адимнистративной ответственности по статье 11.4 КоАП РФ «Нарушение правил использования воздушного пространства».

Елена Баранова

В лесничестве Вагайское Тюменской области поймали пенсионера-браконьера
09 апр 2018
Теперь браконьеру грозит штраф от 500 000 до 1500 000. С лесоруба взяли подписку о невыезде
Ребенок с ожогами не перенес дорогу до тюменской больницы
10 окт 2017
Малыш из Тобольска, которому срочно потребовалась операция ввиду сильнейшего ожога, скончался по пути в больницу Тюмени
В Тюмени установят тактильно-звуковую карту для инвалидов
02 авг 2017
Карты появятся в аэропорту и на вокзале.
таможенная очистка
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций