121 тысячу нарушений ПДД сняли дорожные камеры в Томской области

121 тысячу нарушений ПДД сняли дорожные камеры в Томской области

70, 204 млн рублей штрафа заплатят нарушители правил дорожного движения

Накануне в Томске прошло координационное совещание, посвященное теме обеспечения правопорядка в регионе. Вице-губернатор по вопросам безопасности Игорь Толстоносов рассказал о том, что в числе приоритетных задач региона – построение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Томске, на всей территории Томской области, а также в сфере организации дорожного движения и в правоохранительном сегменте.

В областном центре и Северске, сообщают в Администрации Томской области, установлено 12 терминалов экстренной связи «Гражданин-полиция», 212 камер видеонаблюдения. 354 транспортных средства оборудованы навигационно-мониторинговым оборудованием. В регионе нынче работает 6 стационарных и 21 передвижной комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Арена», а также 1 мобильный комплекс «Паркрайт».

По результатам 8-ми месяцев текущего года благодаря «всевидящим окам» удалось раскрыть 27 преступлений, зарегистрировать 62 правонарушения. Приборы фото- и видеофиксации нарушений ПДД помогли выявить121,236 тысячу совершенных правонарушений. Совокупный размер наложенных штрафов перевалил за 70 миллионов рублей.

Напомним: нынче подходит к концу работа по созданию системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, что состоит из 20-ти стационарных комплексов автоматической фиксации нарушения ПДД в Томске. На эти цели бюджет региона направил 224 с лишним миллиона целковых.

Елена Баранова

В Томской области застройщики сдали почти 162 тысячи жилых «квадратов»
13 июн 2018
Это на 9,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года
Родившихся в Томской области больше, чем умерших
31 май 2018
В регионе подвели итоги рождаемости, занятости и уровня жизни
Дороги в Томской области станут спокойнее и безопаснее на 239,5 миллионов
15 фев 2018
В области хотят создать центр организации дорожного движения, что станет мониторить движения всего автотранспорта