Тюменских собачников, пренебрегающих поводками, намордниками и пакетами для фекалий, будут штрафовать

Тюменских собачников, пренебрегающих поводками, намордниками и пакетами для фекалий, будут штрафовать

Вскоре на оборудованных городских площадках для выгула животных могут появится камеры видеонаблюдения

Нерадивые хозяева «братьев наших меньших» - уже, кажется, притча во языцех. В отличие от многих других городов страны, в Тюмени проблеме выгула домашних животных уделяют много внимания. Так, нынче в городе насчитывается 81 специально оборудованная – с урнами, формами для дрессировки и песчаным покрытием - площадка для выгула четвероногих. А если добавить к ним еще все неогороженные, но помеченные специальными знаками, разрешающими выгул животных, участки, то в Тюмени наберется почти сотня мест для выгула «хвостатых». Далеко не всякий город может похвастаться подобными условиями, созданными для «братьев наших меньших».

Между тем, собачники Тюмени все равно довольно прохладно относятся к соблюдению правил выгула собак. Их питомцы «удобряют» газоны и детские песочницы, а хозяева по русской недоброй привычке, закрывают на это глаза. Это за границей владелец животного просто не позволит себе выйти на променад без маленького пакетика для сбора фекалий своего питомца. Увы, в России культурная привычка убирать за собой сор пока приживается с трудом.

Нынче в Тюмени пока всего 4 специальных сборника для утилизации фекалий «хвостатых». Однако власти обещают, что скоро их станет еще на 15 больше.

В этом году за несоблюдение культуры выгула животных было наказано уже порядка 200 тюменцев. Однако, безусловно, это лишь малая часть от всего количества нарушителей. Кроме неубранных собачьих экскрементов хозяева нередко пренебрегают надевать на своих питомцев поводок и намордник, если собака выгуливается вне специальной площадки. Депутат Мурат Тулебаев предлагает не только оборудовать камерами наблюдения выгулочные площадки, но и установить штрафы для нарушителей культуры выгула животных: от 500 до 2000 рублей.

Елена Баранова

Фото: animal-store

Полтысячи студентов вузов Тюмени написали тотальный экзамен по ПДД
05 дек 2017
Тесты дали возможность ребятам проверить себя и, если есть на то потребность, восполнить пробелы в знаниях.
«Большой брат» растет: следить за ПДД в Тюмени будут новые камеры видеофиксации
22 ноя 2017
«Всевидящее око» будет контролировать автопоток на девяти городских перекрестках
В Тюмени появится «дом вечного сна»?
05 сен 2017
Идею альтернативного захоронения могут реализовать уже в будущем году. Инвестор уже найден. Предполагается, что это будет лучший в стране крематорий.
таможенная очистка
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций