Актуальные темы

Тюменское нововведение: еда – столовская, оплата – электронная.

Тюменское нововведение: еда – столовская, оплата – электронная.

Родители учеников средних учебных заведений Тюмени уже второй месяц расплачиваются за питание своих детей в школьных столовых через Всемирную Сеть

Кажется, большинство мам и пап рады нововведению, которое пришло в в школы Тюмени с началом учебного года. Так, теперь школьные обеды оплачиваются через портал «Электронная школа». Если раньше проконтролировать реальные траты своего ребенка и узнать: действительно ли он ел пресловутую кашу с котлеткой или же купил себе очередную игрушку не представлялось возможным, то нынче все изменилось.

Теперь «обеденный кошелек» ребенка пополняется через Интернет, а если точнее – этому служит сервис «Электронная школа». Обед ребенку можно выбрать загодя и сразу его оплатить. Однако за состояние счета важно все время следить: ведь если на нем закончатся денежные средства, то школьник рискует остаться вовсе без обеда.

Как пояснили в департаменте информатизации по Тюменской области, в первый учебный месяц родители каждый день совершали порядка 2000 транзакций. В результате только за сентябрь тюменские школьники поели на сумму 100 миллионов целковых. Примечательно, что большая часть родителей (53,7%) пополняет обеденные счета своих детей через Сеть, чуть меньшее количество мам и пап (44,6%) делают это через систему банковских онлайн платежей.

Елена Баранова

Фото: ТопТюмень

Медики VS Паразиты: В Тюмени едва не умерла от внутренних паразитов женщина 59 лет
25 янв 2018
Раньше выполнить такую сложнейшую операцию не представлялось возможным – это было просто технически невозможно
Полтысячи студентов вузов Тюмени написали тотальный экзамен по ПДД
05 дек 2017
Тесты дали возможность ребятам проверить себя и, если есть на то потребность, восполнить пробелы в знаниях.
Тюменская полиция ищет подозреваемого в насилии над 9-летним ребенком
11 окт 2017
9-летняя школьница стала в минувший понедельник жертвой педофила
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках