Актуальные темы
10 окт 2017 | Главная>Общество>

У кого в Тюмени карман шире?

У кого в Тюмени карман шире?

Какие специалисты в городе имеют нынче самую высокую зарплату проанализировали эксперты Зарплаты.ру

Жизнь в стране беспрерывно дорожает, ну а как обстоит дело с заработными платами? Растут ли вслед? Эксперты компании EY выдают оптимистичные результаты: растут, причем рост опережает инфляцию. Как следует из результатов проведенного к 1 октября исследования, большая часть организаций пересмотрела зарплаты своих сотрудников и повысила их. В среднем – на 7,2%.

Эксперты проекта Зарплата.ру провели свое исследование среди тюменских специалистов. Так, по результатам опроса, 16% жителей города отметили, что их зарплата с начала года – выросла. Примечательно, что если руководителям компаний оплату труда повысили в среднем на 8%, то специалистам повезло несколько больше – их доход прирос на 11%.

Интересно, что набирающий в стране тренд сотрудничества в режиме «home-office» отразился и на тюменцах. Так, 6% работников стали выполнять свою работу из дома.

Любопытно: специалисты каких направлений в Тюмени нынче получают самые высокие оклады? Аналитики Зарплаты.ру называют в числе лидеров руководителей оптовых отделов по продаже продуктов. Таким специалистам работодатели готовы платить в месяц порядка 100 тысяч целковых. На втором месте идут мастера по ремонту компьютерной техники: их зарплата в среднем в Тюмени колеблется от 82 до 120 тысяч рублей. А вот тюменским директорам по развитию платят нынче меньше: 90 тысяч рублей в среднем. Замыкает четверку самых высокооплачиваемых специальностей Тюмени врач акушер-гинеколог. Такому специалисту в частном медцентре готовы платить от 50 до 100 тысяч наличными в месяц.

Елена Баранова

Меньше всего в Алтайском крае получают работники культуры, больше - страховщики
13 ноя 2017
До 23 тысяч рублей выросла средняя зарплата жителя Алтайского края в сентябре
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты
23 июн 2017
Об этом сообщает Новосибирскстат, подсчитавший среднемесячную заработную плату работников предприятий и организаций Сибирского Федерального округа в январе -
В этом году каждый шестой работодатель собирается сократить сотрудников
25 янв 2017
Работодатели Омска признались, что на рынке не хватает опытных и квалифицированных специалистов.