Роботы-врачи Новосибирской клиники спасают жизнь сердечникам

Роботы-врачи Новосибирской клиники спасают жизнь сердечникам

500-ю операцию успешно провели специалисты клиники имени академика Е. Н. Мешалкина благодаря уникальному роботизированному комплексу.

Такой комплекс есть нынче только в некоронованной столице Сибири. И на сегодня Stereotaxis – пожалуй, единственная возможность спасти жизнь или улучшить ее качество для некоторых тяжелых пациентов. Роботизированная технология довольно часто используется для лечения пациентов с нарушенным ритмом сердца в странах Скандинавии. У нас же в стране такая система используется только в центре имени академика Мешалкина в Новосибирске.

Роботизированная технология позволяет лечить пациентов, у которых сложности с венозным доступом в паховой области. А благодаря комплексу Stereotaxis Niobe открывается возможность магнитной дистанционной постановки катетера. Так процедура лечения становится не только более безопасной, но еще более эффективной. Кроме того, сам катетер очень гибкий и подвижный. Это дает возможность хирургам добраться до самых труднодоступных участков нашего «пламенного мотора».

По словам доктора медицинских наук, врача по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению кардиохирургического отделения клиники Александра Романова, сегодня у них пролечиться могут пациенты с любыми видами нарушений сердечного ритма. Само лечение редставляет из себя малоинвазивную процедуру длительностью не более двух часов. Всего пара дней после такой операции и пациент уже может быть выписан домой.

Елена Баранова

Не лечит, а калечит: мальчик в Новосибирске вышел из физиокабинета с ожогом лица
21 ноя 2017
13-летний подросток при проведении лечения получил ожог лица. Родители написали по поводу случившегося заявление правоохранителям
В центре Новосибирской области водитель «Волги» сбил лошадь и погиб
27 окт 2017
ДТП с летальным исходом случилось сегодня утром в Чулымском районе области
Зубы на полку: новосибирский стоматолог 61 года оставил пенсионеров без 325000ք
14 дек 2017
Теперь ненадежному дантисту из ООО «Надежды» может грозить до 6-ти лет лишения свободы