02 окт 2017 | Главная>Югра>

Мода - на отходах В Югре состоится показ нарядов из вторсырья

Мода - на отходах В Югре состоится показ нарядов из вторсырья

Не столько модное, сколько экологичное мероприятие пройдет в культурно-досуговом центре «Факел» Пыть-Яха

Кажется, экстравагантнее нарядов Леди Гаги не найти: светская дива удивляла внимание публики и своим платьем a-la хамон, и в платье из кофейных фильтров. Неплохой способ утилизировать отходы, согласитесь. А вот юные модельеры из славного маленького города Пыть-Яха пошли дальше. Воспитанники культурно-досугового центра «Факел» создали коллекцию одежды из отбросов. И под занавес этой недели готовы будут показать модное дефиле всем жителям Югры.

Как рассказали в КДЦ «Факел», 8 октября в 13:00 на сцене культурно-досугового центра зрители увидят удивительную коллекцию детского и молодежного костюма. Едва ли не вся целиком она выполнена из вторичного сырья. Будут также – в лучших традициях Гаги – представлены наряды из упаковочного материала и костюмы-переделки из старых, отданных на откуп времени, вещей из «бабушкиного сундука». Аксессуары – не менее важная часть модельного показа. Модельеры приготовили очень необычную коллекцию, взяв в качестве подручного материала все те отходы и отбросов, отправленных на мусорку.

Цель Эко-бума, сообщают организаторы, привлечь внимание подрастающего поколения к теме важности защиты нашей окружающей среды.

Елена Баранова

В День матери жительниц Ханты-Мансийска ждут мастер-классы и гала-концерт
14 ноя 2017
В столице Югры для женщин, подаривших жизнь, устроят праздничные мероприятия
150 тысяч рублей «накачала» группировка похитителей «черного золота» в Пыть-Яхе
14 ноя 2017
Банде нефтеворов грозит теперь небо в клетку на срок до 10 лет
Кто самый эффективный в Югре?
26 сен 2017
На Совете по развитию местного самоуправления подвели итоги эффективности за прошлый год
расчет таможенной стоимости
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций