02 окт 2017 | Главная>Югра>

Старшее поколение Югры учится на 11 факультетах Университета

Старшее поколение Югры учится на 11 факультетах Университета

Для жителей «элегантного возраста» в рамках программы «Повышение эффективности и качества услуг в сфере соцобслуживания населения Югры» создана программа «Университет третьего возраста»

Вчера мы отмечали Международный день пожилого человека. Ныне в Югре проживает без малого 244 тысячи граждан старше трудоспособного возраста. Если верить прогнозу, то пара лет и к 2020-му году среди пожилых будет уже каждый пятый житель Югры.

Как говорится, если верить возрасту, то состаришься еще быстрей. Добровольческое движение «Серебряный возраст», созданное в округе из людей пожилого возраста, помогает своим возрастным собратьям верить не в паспортный возраст, а лишь в собственные безграничные возможности. Пол тысячи бодрых духом пенсионеров вместо того, чтобы сидеть на заслуженном отдыхе дома, выбирают помогать нуждающимся пенсионерам. Они проводят с ними время, гуляют, помогают в быту. А между дел – учатся, сидя за самыми настоящими партами – в «Университете третьего возраста».

Какие же дисциплины преподают пожилым да охочим до знаний? В университете действует 11 факультетов: «Правовые знания», «Психология», «Информационные технологии и компьютерная грамотность», «Волонтеры серебряного возраста», «Безопасность жизнедеятельности»», «Здоровье и физическая активность», «Финансовая грамотность», «Социальный туризм», «Культура и искусство», «Растениеводство», «Творческое развитие личности». За последний год в стенах учебного заведения уже прошло почти 5000 занятий, которые посетило свыше 2000 югорчан «элегантного возраста».

Елена Баранова

Прощай, оружие! На юго-западе Югры пенсионер незаконно хранил оружие
04 апр 2018
Обрез 62-летний мужчина, по собственному признанию, сваял для личных целей. А после хранил у себя дома в обход закона.
Пенсионер-педофил из Югры получил 13 лет «строгача» за насилие над девочкой 9-ти лет
05 фев 2018
Суд назначил 63-летнему насильнику за совершение преступлений против половой неприкосновенности малолетней 13 лет тюрьмы
Кто самый эффективный в Югре?
26 сен 2017
На Совете по развитию местного самоуправления подвели итоги эффективности за прошлый год