О чем договорились дипломаты России и КНДР?

О чем договорились дипломаты России и КНДР?

Больше 4 часов длились переговоры между российской и северокорейской сторонами по поводу ситуации на Корейском полуострове

Сегодня в столице прошли многочасовые консультации посла по особым поручениям МИД РФ Олега Бурмистрова и директора департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи. Переговорщики обсуждали пути выхода из непростой ситуации, сложившейся ныне на Корейском полуострове. Также северокорейский эмиссар встретилась с замминистра иностранных дел РФ И. В. Моргуловым.

Результатом длительной встречи стала договоренность между дипломатами о том, чтобы следовать российско-китайскому плану мирного решения проблем на корейском полуострове.

Как заявил российский МИД, «… с российской стороны была подтверждена готовность к совместным усилиям в интересах поиска путей решения существующих в субрегионе проблем мирными, политико-дипломатическими средствами, в том числе в контексте продвижения российско-китайской «дорожной карты» корейского урегулирования».

Как следует из разработанного российско-китайского сценария, Пхеньяну предлагается отказ от пуска ракет в обмен на то, что Вашингтон и Сеул прекратят совместные военные учения. Напомним, Штаты придерживаются бескомпромиссной позиции, требуя от Пхеньяна прекратить ядерно-ракетные испытания.

Елена Баранова

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle