Актуальные темы

Обещать не значит построить. Томичи жалуются на «Стройинвест»

Обещать не значит построить. Томичи жалуются на «Стройинвест»

От недобросовестности застройщика пострадало уже 140 человек. Цифра неокончательная. Причиненный ущерб составляет 30 миллионов рублей

На состоявшемся сегодня брифинге с участием замруководителя УМВД по Томской области Олегом Олейником шла речь о ходе расследования уголовного дела в отношении компании «Стройинвест». Договор с руководством компании о строительстве недорогих коттеджей – от 1,5 до 3 миллионов стоимостью - подле села Корнилово люди заключили еще 3 года назад. А с начала этого года томичи, так и не дождавшиеся ни своих домов, ни даже начала стройки, начали массово подавать заявления в полицию.

Весной сего года стало известно о том, что полиция расследует дело о строительном обмане. Олейник сообщил, что сегодня в статусе обвиняемых – два руководителя компании «Стройинвест». Сейчас оба они – под домашним арестом.

О предполагаемых сроках окончания расследования делу «кинутых» с жильем томичей пока ничего не известно. До сих пор остаются неясными некоторые подробности и обстоятельства дела.

Елена Баранова

Почти 25 миллионов компенсации получили томичи, водящие детей в частные детсады
29 мар 2018
Нынче 2800 томских мама и пап получают от властей компенсацию за посещение групп по присмотру и уходу, а также при посещении частных детсадиков.
Томичи первыми в стране могут начать официально проводить курсы первой помощи ITLS
26 мар 2018
Сегодня – последний день обучения, которое томичи-инструкторы курса проводят для медперсонала компании «СибМедЦентр».
229 работников «Томск Авиа» получат удержанные руководством зарплаты
27 окт 2017
Против и. о директора предприятия утверждено обвинение по статье 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы…»
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках