И снова нездорово: Томские кадеты отравились

И снова нездорово: Томские кадеты отравились

За сентябрь на томский кадетский корпус завели уже второе уголовное дело

Не прошло и нескольких недель, как на всю страну стало известно, что томским кадетам на обед подают кашей с… опарышами. Вчера у некрасивой истории появилось не менее неприятное продолжение. Стало известно, что в кадетском корпусе случилось массовое отравление ребят.

Девять воспитанников корпуса с жалобами на боли в животе попали в больницу. У детей взлетела температура, начались рвота и диарея. Пока точный диагноз медики пока не называют. Но гуляет информация о том, что кадеты отравились бананами.

Сейчас сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора проводят в корпусе очередные проверки. Органами Следственного Комитета области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, что еще одно уголовное дело по то же самой статье за небезопасное оказание услуг было заведено после информации об обнаружении жучков в каше, которую подавали воспитанникам. Роспотребнадзор тогда установил целых 3 вида личинок в рисовой крупе. А прокуратура позже зафиксировала банальный факт отсутствия рулонов туалетной бумаги у учащихся.

Елена Баранова

В контакте с экстремизмом. Томский юноша публиковал в Сети враждебные материалы
01 фев 2018
В областном центре завели уголовное дело на молодого парня. Местного молодого жителя подозревают в публикации в Интернете материалов, имеющих экстремистскую
Против томского генерал-майора полиции возбудили уголовное дело
18 окт 2017
Генералу полиции, в прошлом – главе УМВД региона, инкриминируют статью 285 «Злоупотребление служебными полномочиями»
Томские кадеты отказались есть насекомых на обед
07 сен 2017
Похоже, что в томском кадетском корпусе военному воспитанию подвергают даже на кухне.