Олег Сирота планирует запустить свой новый сырный завод к 2019 году

Олег Сирота планирует запустить свой новый сырный завод к 2019 году

Известный сыровар и блогер Олег Сирота приступил к строительству в Московской области сырного завода, который по уровню оснащенности станет одним из самых лучших во всей Восточной Европе, сообщает The DairyNews.

Сдать объект планируется к 2019 году. Сырный завод рассчитан переработку 30 тонн молока в сутки и будет выпускать в основном твердые сорта сыра. По словам Олега Сироты, уже есть договоренность о поставках высококачественного сырья из молочного хозяйства в Калужской области, также молоко будет поступать с собственной фермы сыровара.

Завод стоимостью 200 млн рублей строится на средства самого сыровара с привлечением господдержки и кредитных средств Россельхозбанка.

Олег Сирота подчеркнул, что его успехи в сыроварении во многом являются следствием грамотной политики в отношении сельского хозяйства, проводимой губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Кроме того, он подчеркнул, что задумался о расширении своего бизнеса после принятия областной программы поддержки производителей сыра, инициатором которой выступил главы подмосковного Минсельхоза Андрей Разин.

Сыровару Сироте выразили благодарность в Подмосковье
06 окт 2017
Подмосковный губернатор Воробьев поблагодарил фермера Сироту за развитие сыроварства в области
Ткачев рассказал о нехватке средств на программу продовольственной помощи бедным
16 ноя 2016
Министр сельского хозяйства пообещал внедрить программу помощи бедным, "когда побогаче будем".
Тегеран планирует к 2020 году увеличить производство бензина в 1,7 раза
14 июн 2016
За четыре года Иран построит пять новых НПЗ и модернизирует несколько старых.