Актуальные темы
27 сен 2017 | Главная>Общество>

Наперекор годам: самой пожилой работающей пенсионерке Омска 94 года

Наперекор годам: самой пожилой работающей пенсионерке Омска 94 года

Треть всего населения в регионе – пенсионеры. Почти каждый пятый пожилой омич продолжает трудиться на работе

В преддверии грядущего Дня пожилого человека, что отмечается нынче 1 октября, Пенсионный фонд региона поделился интересно статистикой. Так, львиная доля омских пенсионеров имеет пенсию в размере 12700 рублей. Впрочем, есть также категория пенсионеров, которой начисляется более высокая пенсия.

Нынче в Омской области получают пенсию без малого 592 тысячи человек. Это треть от всей численности населения области. При этом 66% пожилых проживает в городах области, в сельской же местности зарегистрированы 34%.

Примечательно, что 19% пенсионеров продолжают ходить на работу. То есть больше, чем 90 тысяч пожилых омичей продолжают трудиться. Поразительно, что самому пожилому трудяге региона – цельных 94 года! И – да, это женщина.

Елена Баранова

79-летний омич по наивности обменял пенсию на «фантики»
19 фев 2018
Пожилой пенсионер доверился лже-сотруднице ПФР и отдал ей 25 000 рублей
Омская область стареет: пенсионеров стало больше, чем работающих
09 июн 2017
В Омской области число пенсионеров превысило численность работающего населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в регионе 590 тыс.
ОЭСР: Что ждёт будущего пенсионера?
04 дек 2015
"Будущему поколению, вероятно будет выплачиваться менее щедрая пенсия, чем сегодня, а некоторым и вовсе столкнуться с бедностью", - сообщили в Организации