25 сен 2017 | Главная>Политика>

Грядет ли в России массовая кадровая перестановка?

Грядет ли в России массовая кадровая перестановка?

Целых 10 глав регионов могут смениться на этой неделе

Сегодня «Коммерсант» анонсировал, ссылаясь на источники, близкие к администрации президента, досрочную отставку губернаторов нескольких регионов страны. Предполагается, что порядка 10 субъектов РФ в ближайшем времени сменят своих глав.

Среди потенциальных кандидатов на обновление кадров названы Новосибирская, Нижегородская, Мурманская, Ивановская, Самарская, Омская области, Ненецкий автономный округ, Красноярский с Алтайский краями, а также, может статься, несколько субъектов на Северном Кавказе.

По ставшей уже традиционной практике, губернаторов заменяют либо по несколько человек в день, либо по одному каждый день в продолжение недели.

Примечательно, что сами главы регионов и их пресс-секретари грядущие отставки пока отрицают. Так, самолично слухи о своей отставке опровергли губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Нижегородский губернатор Валерий Шанцев заявил, что «пока не уходит». В Красноярском крае также не подтвердили информацию о грядущей отставке главы региона.

Елена Баранова

Волна увольнений. Кто из губернаторов еще уйдет?
29 сен 2017
Политологи назвали имена глав регионов, у которых слабые позиции и которых могут «уйти»
«Уйдут» ли губернаторов?
11 сен 2017
Есть вероятность, что этой осенью сменятся 10 глав регионов страны
Чистка кадров: Басаргин покидает свой пост
06 фев 2017
Издание "Ведомости", а вслед за ней и некоторые другие федеральные издания, со ссылкой на данное СМИ сообщили о грядущей уже на этой неделе отставке глав регионов.
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет