24 сен 2017 | Главная>Общество>

Боди-позитивизм становится все популярнее

Полнота входит в моду. Мужчины воспринимают еду как «топливо», а женщины – как «инструмент заботы»

Как это говорят? У дураков вкусы сходятся? Вот-вот. Если долго жить вместе под одной крышей, то неудивительно обнаружить одинаковые аппетиты в еде. Ученые Вроцлавского университета уверены: партнеры, прожившие много лет вместе, сродняются не только душой, но и пищевыми предпочтениями. Им начинают нравиться одни и те же вкусы и запахи. Похоже, что пищевые предпочтения меняются ввиду частых совместных трапез.

Любопытно также что, согласно исследованию ученых, мужчины чаще всего воспринимают еду как «топливо», женщины же – как способ заботы (о себе любимой, муже, детях, гостях).

Среди модных нынче тенденций в питании все больше адептов набирает орторексия, иначе – одержимость правильным питанием. Противостоят жующим салатные листья «боди-позитивисты» - те из нас, что следуют заветам Эпикура: любят еду, едят в свое удовольствие и не ограничивают себя ни в чем. Да, а еще боди-позитивисты не считают, что быть полным – это фи.

Елена Баранова

Каждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родину
02 июл 2018
Среди молодых людей треть задумывается о переезде в другую страну. Лидирует в этом смысле Германия, Штаты и Испания
Почему поколение Y не особенно думает о пенсии?
08 июн 2018
В Центробанке раскритиковали «нерациональность» в обращении с деньгами современной молодежи
В России живут самые некрасивые мужчины
10 окт 2016
Британцы, россияне и поляки — так выглядит первая тройка рейтинга самых непривлекательных мужчин в мире. Перечень составлен на основе статистики сайта знакомств