Усилят ли против нас санкции?

СМИ немало испугали россиян новостью о том, что «Большая семерка» готова к ужесточению санкций против РФ

Уже больше 3 лет назад Евросоюз ввел против нас санкции ввиду ситуации на Украине и в Крыму. И каждые 6 месяцев продлевает их. Сайт РИА Новости написал сегодня вечером о том, что якобы эти санкции будут ужесточены в случае, если на юго-востоке некогда «братской страны» обстановка обострится. Источник сослался на слова фрау Меркель: «Лидеры «Большой семерки», правда, этого не хотят, но в случае обострения - готовы».

Большинство СМИ успели растираживать сообщение. Однако впоследствии оказалось, что оно – результат технической ошибки и ввиду этого аннулируется. В действительности позиция канцлера по отношению к России не намерена ужесточаться.

«Утка» появилась накануне завтрашних выборов в Германии в Бундестаг. Итоги голосования покажут кто станет новым канцлером. Ныне борьба между кандидатами Ангелой Меркель и социал-демократом Мартином Шульцем разгорелась не на шутку. Вопрос взаимоотношений с Россией – один из главных. Данные соцопросов говорят о том, что большинство немцев против антироссийских санкций.

Елена Баранова

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle