Актуальные темы
23 сен 2017 | Главная>Общество>

За здоровьем – в тюменскую школу!

Работу школ здоровья в Тюменской области контролирует сам президент

«Школьниками», изучающими аспекты действительно здорового образа жизни, уже стало почти 5 тысяч человек в Тюменской области. Новый проект «школ здоровья» вызывает у жителей региона неподдельный интерес. В областном центре нынче открыты двери 152 школ, обучающих науке не болеть. За текущий год их посетило уже более 3 тысяч тюменцев. Всего же в регионе функционирует 186 школ здоровья. Количество участников программы по профилактике заболеваний по сравнению с результатом прошлого года выросло в три раза!

Какие же дисциплины преподают тюменцам в школах здоровья? Больше всего интереса у участников вызывают «Гастрошколы». Также много учащихся в «Школах артериальной гипертонии» и «Кардиошколах».

Примечательно, что среди учеников профилактических школ – как молодежь, так и люди пожилого возраста. Организации находятся под личным контролем президента. Даже несмотря на свой график, глава государства выделяет время, чтобы наравне с тюменцами учиться науке здоровья и долголетия.

Елена Баранова

Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября
22 авг 2016
На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа
У тюменских школьников нынче больше интереса к точным наукам
23 окт 2017
В городе растет количество профильных классов с техническим уклоном.
Энергосервисные контракты в омских школах дали сбой
19 окт 2015
Энергосервисная компания «Кретус» и 6 пилотных омских школ не смогли прийти к единому мнению о том, сколько бюджетных денег было сэкономлено по итогам
Лента новостей