Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»

Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»

Омские парни, которых призовут осенью в армию, не будут воевать. Только контрактники

Напомним, уже совсем скоро в стране начнется осенний призыв. 1 октября на военную службу призовут порядка 2326 молодых мужчин. Призывная кампания продлится до Нового года. Накануне военный комиссар области Владимир Воронков подвел итоги весеннему призыву. Так, в армию было призвано 1661 человек. Коренным отличием состоявшейся призывной кампании стало то, что впервые на контрактную двухгодичную службу были призваны парни со средним специальным образованием. Напомним, прежде такое право было только у выпускников вузов.

Из весеннего призыва 90% омичей попали в войска, остальные 10% в Национальную гвардию и ВДВ. В горячие точки молодых людей, по словам военного комиссара, отправлять не станут. Примечательно, что в весеннем призыве 18-летний парней было только 9%. Остальные призывники были старше. Интересно также, что больше 60% призывников не имеют проблем со здоровьем.

Елена Баранова

2361 парень из Омской области призван с октября по декабрь нести службу в армии
26 дек 2017
География службы широка: от Калининграда до Камчатки
Из Омска в армию этой весной призовут менее 700 человек
03 апр 2017
В соответствии с Указом президента РФ 1 апреля по всей стране стартовала призывная комиссия. Граждане состоящие на воинском учёте возрастом от 18 до 27 лет
Омск перевыполнил план по призыву на военную службу
28 ноя 2016
Обязательная норма призыва осенью 2016 года составляет 960 человек. В настоящее время призвано 1033 человека — это 107,6% плана.