В Омске едва не сгорела маршрутка

В Омске едва не сгорела маршрутка

У «Газели» сгорел движок. Пострадавших нет

Вчера поздно вечером на улице Северной, 24 загорелась маршрутка. Новенькая «Газель» вспыхнула прямо во время движения. Опешивший водитель, ехавший на своем микроавтобусе №8, тут же выскочил из салона. И принялся сбивать огонь с мотора тряпками, что были у него под рукой. Тут подоспели прохожие – очевидцы происшествия. Машину общими силами тушило больше десятка омичей. Один из мужчин открыл огнетушитель. Но огонь все равно не желал сдаваться. Потушить загоревшуюся маршрутку смогли только оперативно подоспевшие сотрудники пожарной. Побеждали огонь целых 9 пожарных!

Впрочем, даже 15 минут огонь успел навредить «Газели» - у той почти полностью сгорел движок. Как предполагают специалисты, причиной пожара могла стать неисправность электросистемы транспортного средства.

Елена Баранова

Ночью в центре Омска сгорела двухэтажка
30 апр 2017
Накануне поздним вечером на улицей Учебной города Омска начался пожар. Огонь практически полностью уничтожил двухэтажное здание, несмотря на усилия пожарных служб.
В Омске сожгли иномарку чиновника Минсельхоза
19 окт 2015
В результате пожара полностью сгорел моторный отсек автомобиля "Hyundai Santa Fe". Одна из версий – поджог из-за профессиональной деятельности владельца.
Ночью в Омске на остановке сгорел магазин
13 окт 2015
Пламя с загоревшегося одноэтажного здания перекинулось на соседнее, но его быстро потушили. Магазин выгорел изнутри, никто не пострадал.