Инфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очереди

Инфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очереди

Жизни мужчины уже ничто не угрожает. Его перевели из реанимации в общую палату

ЧП случилось около двух недель назад в местном гипермаркете «Лента». 40-летний мужчина, стоявший вместе со своей спутницей в очереди на кассе, вдруг неожиданно упал. Дыхание его остановилось. Подруга мужчины и соседи по очереди тут же бросились его спасать. Они делали непрямой массаж сердца и искуственную вентиляцию легких все время, пока не приехала Скорая. Благо, бригада поспела быстро – уже через 8 минут. Медики сумели завести остановившееся сердце автоматическим дефибриллятором.

Как сообщили медики, сердце остановилось по причине острого приступа инфаркта миокарда. Оказывается, накануне несколько дней мужчина жаловался на боли в грудине. Сейчас жизни тюменца, перенесшего инфаркт и пробывшего несколько дней после в коме, ничто не угрожает. Он выкарабкался благодаря оперативной помощи обычных покупателей магазина и врачам.

Елена Баранова

Стёртое из памяти ДТП под Тюменью: мужчина упал на «семерке» в кювет
13 окт 2017
Сегодня в 14 часов дня в окрестностях Тюмени случилась авария с возгоранием. Водитель упал на своей машине в кювет и автомобиль загорелся
Лучшие "помощники Гиппократа" Урала живут в Тюменской области
11 дек 2017
На конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» УФО награду присудили двум фельдшерам скорой помощи из Тюменской области
Врачи скорой спасли жизни 55 тюменцев
21 ноя 2017
Экстренная помощь понадобилась 23-м людям с нарушением кровообращения в мозгу, еще 23-м – с острым коронарным синдромом и 9-ти горожанам в состоянии комы и шока.