Актуальные темы

Томск вышел в лидеры по комфорту

Город по своей инфраструктуре и общегородскому пространству обошел 7 других городов Сибири

Эксперты московского института «Стрелка» опубликовали интересный рейтинг. Проанализировав условия жизни в гороха Сибири, они пришли к выводу, что лучше всех в этом смысле живется в Томске.

Из 300 возможных баллов Томск набрал 173. Чем опередил такие города-миллионники, как Красноярск (с 141-м баллом) и Новосибирск (со 137-ю набранными очками).

Нужно отметить, что Томску не привыкать быть лидером. Так, весной этого года город вошел в ТОП-500 наиболее инновационных городов мира. Нынче же он признан самым комфортным городом для проживания. Эксперты отметили уровень общегородского пространства, а также качество жилья в Томске. Инфраструктура города также была удостоена высоких оценок. Однако качество и уровень озеленения в Томске пока оставляет желать лучшего.

Следом за Томском в рейтинге комфортности оказались Иркутск и Кемерово. Увы, самым некомфортным городом Сибири был назван Омск.

Елена Баранова

Вопросы экспорта обсудят сегодня в Томске бизнесмены и власти
22 мар 2018
В инженерном корпусе ОЭЗ «Томск» встрется бизнесмены, а также представители органов власти регионов Сибирского Федерального округа
Сегодня в Томске определят самый эффективный центр занятости
27 фев 2018
Мероприятие проводится в регионе в первый раз. Жюри выберет трех победителей
Томск получит "исторические" налоговые льготы
18 авг 2017
"Исторические" города могут получить налоговые льготы по протекции Минкульта.
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках