Немецкий журнал обхамил Путина

Немецкий журнал обхамил Путина

Популярный у немцев журнал Focus позволил себе сравнить нашего президента с…собакой

Не только российская общественность, но и некоторые немецкие граждане пребывают в легком шоке после знакомства с одной из статей журнала Focus. Материал, посвященный канцлеру Ангеле Меркель, пронизан откровенным хамством в адрес Владимира Путина. Судите сами – вот цитата из сделавшей шума статьи: «… конечно, она (речь про канцлерин) боится собаки Путина, но она не боится собаку Путина».

Начальник пресс-службы российского посольства в Германии Денис Микерин не скрывает своего возмущения и выражает надежду, что подобные оценки в адрес президента РФ – скорее неудачный лингвистический эксперимент, нежели намеренное действие. Он также надеется, что главный редактор издания помнит о журналисткой этике и сочтет необходимым принести извинения за скандальный материал.

Напомним, что «ноги» у оскорбительной фразы из неоднозначной статьи растут из случая, произошедшего 10 лет назад. Тогда Путин и Меркель имели деловую встречу в Сочи. И во время переговоров в комнату забежал любимый питомец президента лабрадор по кличке Кони. Канцлер тогда вздрогнула, немало испугавшись: раньше ее уже кусала собака. Путин тогда принес собеседнице свои извинения, он ничего не знал о собакобоязни Ангелы Меркель.

Елена Баранова

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle