Актуальные темы
08 сен 2017 | Главная>Общество>

Алтайцам бог послал кусочек сыра

Алтайцам бог послал кусочек сыра

В крае построят биологическую фабрику по производству специальных заквасок на основе молока

ЖКТ алтайцев повезло – в крае начнут производить бактериальные закваски для полезных йогуртов и сыров. Директор сибирского НИИ сыроделия Альберт Майоров рассказал журналистам, что новая фабрика нанет свою работу уже в текущем году.

В Институте имеется порядка тысячи штаммов полезных для нашего ЖКТ микроорганизмов, на их основе биофабрика будет производить сыры и различные кисломолочные культуры. Первая богатая нужными нашему пищеварению бактериями продукция ожидается уже в 2017 году.

Не секрет, что львиную долю заквасок привозят нынче в нашу страну из-за границы. Алтайские специалисты рассчитывают решить эту проблему, обеспечив полезными штаммами сначала свой край, а после – и всю Россию.

По приблизительным подсчетам, затраты на запуск и функционирование проекта биофабрики должны составить порядка 200 миллионов целковых.

Елена Баранова

Томичам как-то Бог послал кусочек сыра…
22 сен 2017
В Томске будут варить Камамбер и другие эксклюзивные сорта сыра. Ценник от 53 рублей за кило
В «сырном регионе» Алтайском крае после простоя открылся маслосырзавод
25 окт 2017
С октября 2016-го года на старейшем заводе шли работы по реконструкции. Официальный запуск «Алтайского маслосыродельного завода» состоялся 12 октября
Сургутские швейная фабрика изменила прописку
29 сен 2017
Похожих швейных предприятий нет ни в Югре, ни в Тюменской области. Ожидается, что в будущем году фабрика выпустит 90 тысяч комплектов одежды.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2