Актуальные темы
08 сен 2017 | Главная>Алтай>

Алтайцам бог послал кусочек сыра

Алтайцам бог послал кусочек сыра

В крае построят биологическую фабрику по производству специальных заквасок на основе молока

ЖКТ алтайцев повезло – в крае начнут производить бактериальные закваски для полезных йогуртов и сыров. Директор сибирского НИИ сыроделия Альберт Майоров рассказал журналистам, что новая фабрика нанет свою работу уже в текущем году.

В Институте имеется порядка тысячи штаммов полезных для нашего ЖКТ микроорганизмов, на их основе биофабрика будет производить сыры и различные кисломолочные культуры. Первая богатая нужными нашему пищеварению бактериями продукция ожидается уже в 2017 году.

Не секрет, что львиную долю заквасок привозят нынче в нашу страну из-за границы. Алтайские специалисты рассчитывают решить эту проблему, обеспечив полезными штаммами сначала свой край, а после – и всю Россию.

По приблизительным подсчетам, затраты на запуск и функционирование проекта биофабрики должны составить порядка 200 миллионов целковых.

Елена Баранова

Бурёнки в Алтайском крае стали давать в среднем на 132 кг молока больше
23 ноя 2017
С начала года производительность коров в регионе выросла по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом
Меньше всего в Алтайском крае получают работники культуры, больше - страховщики
13 ноя 2017
До 23 тысяч рублей выросла средняя зарплата жителя Алтайского края в сентябре
В «сырном регионе» Алтайском крае после простоя открылся маслосырзавод
25 окт 2017
С октября 2016-го года на старейшем заводе шли работы по реконструкции. Официальный запуск «Алтайского маслосыродельного завода» состоялся 12 октября
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банках