Реклама
07 сен 2017

Томские кадеты отказались есть насекомых на обед

Томские кадеты отказались есть насекомых на обед

Похоже, что в томском кадетском корпусе военному воспитанию подвергают даже на кухне.

Сегодня стало известно, что мальчики коллективно отказались от каши, в которой они обнаружили, простите, опарышей. По рассказам учеников, так «аппетитно» потчуют их уже не в первый раз. С начала учебного года это уже четвертый раз, когда в поданной еде ими обнаруживались личинки.

Об инциденте стало известно благодаря маме одного из воспитанников, что обратилась с жалобой на корпус в СМИ. Сами мальчики опасаются «стучать» на руководство корпуса, рассказывая журналистам о томм, чем их кормят, только на условиях анонимности. Так, один из воспитанников рассказал, что мальчики не объявляют в знак протеста голодовку. Они просто не едят кашу с личинками насекомых, которые обычно заводятся при некачественных условиях хранения круп, довольствуясь всего лишь хлебом с чаем. Кисломолочные продукты, что подают к столу, тоже оставляют желать лучшего – по словам кадетов, они все, как правило, с истекающим сроком годности.

Увы, в корпусе запрещено пользоваться мобильными телефонами, так что поделиться фото едой с насекомыми воспитанники не смогли. Сейчас по факту жалобы Роспотребнадзор проводит в стенах корпуса свою проверку.

Елена Баранова

И снова нездорово: Томские кадеты отравились
29 сен 2017
За сентябрь на томский кадетский корпус завели уже второе уголовное дело
Омский детский сад №44 проверит Роспотребнадзор
18 апр 2017
Жительница Омска обратилась в Роспотребнадзор после того, как ее сыну стало плохо после рагу, съеденного в детсаду № 44 — в соцсети появились фото червяка в
В Омске уволили воспитательницу, не заметившую ухода двух детей
16 ноя 2015
Два 6-летних мальчика ушли с прогулки в детсаду № 197. Педагог заметила пропажу одного только после прогулки, а про второго вовсе забыла.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей