Реклама
07 сен 2017

Бернаулец разграффитил дом

Бернаулец разграффитил дом

Художник расписывал стену каждый день по 10 часов. И потратил на краску для арт-объекта 40 тысяч своих рублей

Теперь у одной из бердских «пятиэтажек» - особый шик. Весь торец здания, от первого до последнего этажа, нынче украшает образ вымышленной незнакомки под зонтиком. В руках у нее – томик стихов Бориса Пастернака. Колоссальный арт-объект появился благодаря стараниям местного художника Евгения Алехина.

Над своим произведением молодой художник трудился много дней, по честных 10 часов. Все необходимые инструменты, материалы, краску он приобрел на свои средства. Городская молва уже пустила легенду о том, что за свой труд по облагораживанию дома парень получит порядка полумиллиона рублей на руки. Однако сам Евгений эту информацию не подтвердил. По словам мастера, это был бескорыстный проект. А затраты на краску ему возместят спонсоры.

Любопытно, что у запечатленной на стене дома девушки, оказывается, есть прототип. Когда-то давно Евгений сфотографировал девушку и теперь то фото послужило эскизом для арт-объекта.

Елена Баранова

В Новосибирске вновь «ожили» легендарные часы
19 июн 2018
Мастера-часовщики Сергей и Евгений Конотопцевы «колдовали» над сломанным механизмом аккурат 2 месяца
Омского художника оштрафовали за свастику
09 авг 2017
Никита Поздняков сделал буддистскую татуировку.
Неизвестный художник оставил послания на Иртышской набережной
04 апр 2016
Анонимный художник оставил послания в виде граффити на Иртышской набережной, которые напрямую касаются любителей отдыха на природе, владельцев собак и рыбаков.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей