05 сен 2017 | Главная>Алтай>

Все "хлебнувшие горя" рубцовчане получат субсидии

Все "хлебнувшие горя" рубцовчане получат субсидии

Открылась «горячая линия» для горожан, пострадавших от весеннего паводка, но не имеющих на руках всех документов для получения пособия

Этой весной жителям двух поселков города Рубцовска – Сад-город и Западный – откровенно не повезло. Грунтовые воды подтопили их наделы и жилища. Пострадало порядка 3000 участков и больше двух сотен жилых домов.

В начале лета губернатор подписал распоряжение о выделении 30 миллионов рублей компенсации пострадавшим. Однако на дворе уже осень, а некоторые подтопленцы так и не получили ни рубля помощи от местных властей.

Оказывается, все дело в бумажках. Не у всех затопленных стихией рубцовчан оказались в наличии документы, подтверждающие право собственности на имущество. Оформлять их дело муторное и долгое, так что не удивительно, что процесс выплат затормозился.

Кадастровая палата края пошла навстречу пострадавшим жителям одного из самых крупных городов региона, открыв «горячую линию». Специалисты помогают хлебнувшим в буквальном смысле горя рубцовчанам обосновать свои права на компенсацию. Обратиться за консультацией можно по телефону: 8(38557) 2-71-89.

Елена Баранова

В Алтайском крае «дети войны» продолжают получать матподдержку
31 май 2018
За минувший год свыше 20 тысяч граждан, имеющих этот статус, получили по 2 тысячи рублей
Губернатор Алтайского края продлил действие закона о материнском капитале
03 ноя 2017
Региональный материнский капитал будет действовать до 31 декабря 2018 года
В Алтае подсчитывают результаты самых крупнейших выборов в стране
10 сен 2017
Алтайская избирательная кампания, уже признанная самой масштабной в стране, подошла к концу
таможенный адвокат
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций